欢迎您访问巴马县政府网!
蓝海洲到东山调研脱贫攻坚工作
【2018-05-14 16:02:48 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:0】  

5月13日,自治县党委副书记、县长蓝海洲到东山开展调研脱贫攻坚工作。蓝海洲要求,要结合深度贫困乡镇实际,因地制宜,研究制定有针对性帮扶措施;要坚定信心、自力更生,在各级县乡党委政府的支持下,通过自身不懈努力,甩掉贫困帽子,早日脱贫致富。

“家里有哪些具体困难?”“哪个单位和人员具体联系?”“有哪些帮扶措施?”“政策是否落实?”......每到一户,蓝海洲都详细询问贫困群众的生产生活情况,仔细查看他们的居住环境,与他们亲切交谈。当天,蓝海洲先后深入东山乡江团村岩边屯、弄谟村弄甲屯等地走访贫困户,实地查看村屯道路建设、扶贫水柜建设等,详细了解东山乡产业发展、易地扶贫搬迁等具体扶贫项目落实推进情况。

调研中,蓝海洲认真听取当地第一书记和村支书关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并就当地特色产业发展、养殖业发展等具体扶贫项目进行详细询问。蓝海洲强调,乡、村两级要做好脱贫攻坚工作,全面落实党的扶贫政策,针对不同贫困户的情况,因地制宜、因户施策,切实精准帮扶,激发贫困户的干劲和决心,努力增加收入;要强化智力帮扶,告诉广大群众要坚定信心、自力更生,在各级县乡党委政府的支持下,通过自身不懈努力,甩掉贫困帽子,早日脱贫致富;要加大产业扶持和异地搬迁政策宣传力度,不断夯实脱贫基础,确保完成今年脱贫攻坚各项工作任务。

图:蓝海洲(左三)到弄谟村弄甲屯走访贫困户。   李梦云/摄

图:蓝海洲(左三)到贫困户家中详细了解居住环境情况。

图:蓝海洲(左三)在江团村岩边屯现场查看扶贫手册。  李梦云/摄

图:蓝海洲(左二)实地查看扶贫产业。  李梦云/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]