欢迎您访问巴马县政府网!
全县2018年糖料蔗种植工作推进会召开
【2018-04-15 09:04:30 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:290】  

4月13日,自治县党委副书记索邦理在六楼会议室主持召开2018年全县糖料蔗种植工作推进会。会议强调全县各部门要抢抓季节、加快进度,全力以赴投入糖料蔗生产攻坚战中,确保今年完成1万亩新增糖料蔗种植工作任务。自治县人民政府副县长陆志梅、自治县政协副主席黄红桃等出席会议。

在推进会上,索邦理指出,种植糖料蔗是我县“十大百万”扶贫产业中的重要产业之一。全县干部要高度重视,调查清楚好我县现存宜种蔗、群众要种蔗的地块,结合脱贫工作,组织人员进村入户宣传县委、政府有关种植糖料蔗惠农政策,提高群众的积极性;全县干部要珍惜南华集团到我县投资建厂,创建“红糖小镇” 的有利机遇,做好糖料蔗种植大户的思想工作,联系企业或经济能人租用群众的田地种植,掀起新一轮种植糖料蔗生产新高潮;相关部门要提前做好蔗种、农资调配计划,敢于担当,主动作为,并根据各乡镇、村、屯、蔗点所需蔗种、农资要求,及时做好调动工作;要勾画好我县糖料蔗生产功能保护区,确保我县2018年糖料蔗种植面积达到3万亩以上,增强制糖企业和蔗农种植信心。

自治县糖业局、财政局、畜牧局,以及各乡镇相关负责人参加会议。


                                                      图为:索邦理主持会议。苏瑞宁/摄


                                                      图为:会议现场。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]