欢迎您访问巴马县政府网!
顾楠洲到我县调研深巴扶贫协作工作
【2018-04-12 15:44:40 来源: |作者:黄峰 陈祖| 浏览量:1】  

4月12日,广东省第二扶贫协作工作组副组长兼工作组河池指挥部指挥长、副市长顾楠洲到我县,就深圳市对口帮扶巴马工作情况调研。自治县党委副书记索邦理,自治县党委常委、副县长肖宇陪同调研。

当天,顾楠洲先后深入燕洞镇龙威村、巴马宏创构树种苗基地、华大生命科技展示馆等地,慰问困难群众,实地了解我县精准扶贫工作成效,并听取相关人员就深圳巴马合作项目的情况汇报。

顾楠洲对我县精准扶贫工作给予肯定。顾楠洲指出,深圳市对口帮扶河池巴马,是中央和广东省交给深圳市的重要政治任务和义不容辞的责任。深圳市将坚决贯彻落实中央和广东省的部署要求,充分借鉴“闽宁模式”经验做法,切实把帮扶责任落实到位。顾楠洲要求,要聚焦巴马贫困人口全面脱贫这个主攻目标,科学准确、实事求是地谋划好工作计划,坚持精准扶贫、精准脱贫,积极实施异地搬迁、劳务输出对接等有针对性的帮扶措施,真正把扶贫工作抓细抓实。要立足市场化原则,根据巴马所需、深圳所能,进一步加强产业帮扶力度,支持更多深圳优秀企业到巴马发展,带动贫困群众增收脱贫。要充分发挥深圳市的优势,深化智力帮扶,引导更多社会组织、爱心人士参与扶贫协作,形成强大脱贫攻坚合力。以实实在在的扶贫协作成效,为巴马坚决打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

图为顾楠洲(中)到燕洞镇龙威村看望贫困户。   黄峰/摄

图为扶贫工作组到构树种苗基地调研。   黄峰/摄

图为顾楠洲到华大基因帮扶巴马项目展示厅调研。   黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]