欢迎您访问巴马县政府网!
自治区政协调研组到我县调研
【2018-04-11 16:16:08 来源:外宣办 |作者:苏瑞宁| 浏览量:105】  

4月11日,自治区政协调研组到我县就“深入推进实施《左右江革命老区振兴规划》”开展专题考察调研。自治区政协常委、河池市政协副主席陈健,自治县政协副主席黄红桃陪同调研。

当天,调研组先后深入盘阳河长寿旅游步道项目、旅游集散中心、寿乡大道延长线、河池三高等地进行实地考察。每到一处,调研组都认真听取了项目业主负责人的建设工作情况汇报,并进一步了解左右江革命老区的建设发展中遇到的困难和问题,就如何加快革命老区经济建设进行交流。

调研组指出,左右江革命老区既是少数民族聚居区,又是大石山区、石漠化片区,贫困人口较多。如何整合资源,提升效能,加快基础设施建设,是老区发展绕不开的问题。他要求,必须提升基础设施建设,夯实老区加快发展的基础,力争让老区更多的重大基础设施项目尽快发挥实效,为老区社会经济快速发展提供坚实的环境保障。

据悉,盘阳河长寿旅游基础设施(一期)项目交通交通设施工程建设游览步道17公里;建设游赏服务设施景观亭13处,休闲廊2底座,亲水平台30处等,项目总投资2918万元。广西巴马长寿养生国际旅游区旅游集散中心项目项目规划用地237亩,总投资约2.6亿元,目前,该项目游客中心大楼主体结构已完工,进入全面装修阶段,预计今年9月底建成交付使用。寿乡大道延长线建设里程长6公里,工程起点于现寿乡大道尾(巴马盘阳法庭办公楼前面),终点于巴马旅游集散中心(现练乡村练屯西则),路面总宽度为50米,其中行车道宽度为29米,两边人行道宽各10.5米,工程预算总投资为76000万元。


                                       图为:调研组在甲篆镇盘阳河长寿旅游步道项目调研。苏瑞宁/摄

                                           图为:调研组在旅游集散中心项目调研。苏瑞宁/摄

                                             图为:调研组在河池三高调研。苏瑞宁/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]