欢迎您访问巴马县政府网!
全县扶贫执纪监督春季工作部署会议召开
【2018-03-08 00:00:00 来源: |作者:黄峰| 浏览量:281】  

 为进一步健全落实全县党风廉政建设主体责任,扎实推进扶贫领域监督工作向纵深开展,重拳整治扶贫领域腐败和作风突出问题,保障脱贫攻坚决战决胜。3月6日,全县扶贫执纪监督春季工作部署会议在自治县行政会议中心召开。自治县党委副书记索邦理主持会议。自治县党委常委、纪委书记、监察委主任罗代胜,副县长王炳卜出席会议。
       会上,索邦理强调要认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域和作风问题专项治理的重要指示精神,提高政治站位,强化“四个意识”,坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为当前一项重中之重政治任务来抓,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓实抓细作风建设,查缺补漏抓整改,推动各项决策部署落地落实,做好扶贫领域监督执纪问责工作的主体责任,谋划脱贫增收、政策宣传、加深感情、提高满意度,切实让群众享受到实实在在的惠农政策,增强群众获得感、幸福感和脱贫内生动力。
      罗代胜在部署工作时指出,加强扶贫领域监督执纪问责工作,要坚持挺纪在前,坚持问题导向,坚持严实标准,认真贯彻落实中央纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,提高政治站位,按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,切实履行好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的主体责任;以严深细实的工作作风抓实抓好各项工作的落实,成立工作机构,制定工作方案,抓好问题线索的排查,建立工作台账;抓好问题线索的排查,加大案件查处力度;抓好宣传,引导营造浓厚氛围;抓好资料收集整理归档和村屯级案件通报情况,以持之以恒贯彻落实好中央八项规定精神,特别是办公用房、公车制度、财务制度、工作纪律、公务接待等情况,以紧盯监督、预防、整改、问责和警示五个关键环节,建立常抓长效、谈话函询、督查整改、追责问责、通报曝光等机制,形成专项治理责任“链条”,对整改工作做到亲自部署、亲自督促、亲自抓落实、 亲自把好关,以对历史负责、对人民群众负责、对全县负责、对自身负责的态度打好这场硬仗。
      据悉,2016年全县共查处扶贫领域腐败案件126件,占全年总数案件的65.9%;2017年全县查处扶贫领域腐败案件132件,占全县立案总数的68.75%。

图为索邦理主持会议并讲话。    黄峰/摄

图为罗代胜在会上部署扶贫执纪监督工作。   黄峰/摄

图为王炳卜参加会议。   黄峰/摄

图为会议现场。   黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]