欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开扫黑除恶工作推进现场大会
【2018-03-06 00:00:00 来源:外宣办 |作者:莫羡文 黄丽合| 浏览量:1021】  

3月6日,我县在城东体育广场举行扫黑除恶工作推进现场大会,进一步推进我县扫黑除恶专项斗争深入开展,严厉打击黑恶势力犯罪,维护社会大局稳定。市委常委、自治县党委书记王军出席大会并作讲话,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席谭忠敏等自治县领导出席大会。自治县党委常委、政法委书记覃源文主持大会。

王军在推进会上指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要认清形势,统一思想,切实增强对扫黑除恶工作的坚定性,自觉性和紧迫性。要坚决贯彻落实中央、自治区、市有关会议精神,把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,自觉承担起扫黑除恶的政治责任,为打好这场扫黑除恶专项斗争做出自己应有的贡献。

王军强调,各级各部门一要充分认识扫黑除恶的政治意义,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,自觉站在政治和全局的高度,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务;二要坚持严打整治,提升扫黑除恶水平,完善扫黑除恶长效机制,不断巩固扫黑除恶成果,有效推进扫黑除恶专项斗争;三要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

大会上,王军将“坚决扫黑除恶 全力维护稳定”战旗分别授予自治县公安局、自治县人民检察院、自治县人民法院。自治县人民政府副县长、公安局局长蓝善柏作表态发言,表示坚持党的领导,服从指挥,严格执法,勇于当担,充分发挥好党和人民“刀把子”和主力部队作用,坚决开展扫黑除恶斗争,为我县经济社会发展营造风清气正的政治生态和团结和谐的社会生态。

会上,自治县公安局依法宣布刑事拘留一批、执行逮捕一批涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人。自治县人民法院现场依法公开宣判一批涉黑涉恶案件。

 王军出席会议并作讲话(莫羡文/摄)
 
 

 大会现场(莫羡文/摄)
 

 自治县公安局依法宣布一批涉黑涉恶案件(莫羡文/摄)
 

 自治县人民法院现场依法公开宣判一批涉黑涉恶案件(莫羡文/摄)
 

大会现场全景(杨念松/摄)
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]