欢迎您访问巴马县政府网!
自治区旅发委到我县开展惠民主题服务活动
【2018-03-05 00:00:00 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:314】  

3月3日,自治区旅发委主任甘霖率区旅发委干部职工80多人到我县开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题服务活动。自治县政协主席谭忠敏,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳,副县长陆志梅等参加活动。

在甲篆镇仁乡村,甘霖与干部职工一起参加植树和兴修水利劳动,大家在该村村部规划空地边种下了一排桂花树,为该村的生态环境建设增添新绿;同时还为该村“五彩田园”景点道路旁的灌溉水渠,清理清淤泥、铲杂草等,帮助群众疏通农田水利设施。

期间,甘霖走访慰问贫困群众,每到一处,甘霖都详细询问他们的生产生活情况、家庭收入、子女上学情况等,勉励贫困群众要坚定信心,努力发展生产,早日脱贫致富。活动中,甘霖还深入仁乡洞天福地景区查看景区建设情况。甘霖表示,要加大对我县贫困村的扶持力度,加强对乡村旅游规划、乡村旅游人才培训、农家旅馆建设的指导和帮扶,引导贫困群众依托良好的生态和旅游资源,撸起袖子加油干,振兴乡村发展,助推脱贫攻坚。

在西山合乐村,自治区旅发委干部挥舞手中的锄头、铁锹在合乐村入村道路两旁种下树苗,为该村生态乡村建设作贡献。随后,干部们还深入该村岩爱屯开展走位慰问活动,给贫困群众送去米和油,并与帮扶群众亲切交谈,了解农户生产生活情况,与贫困群众共谋脱贫致富良策。

图:甘霖走访慰问贫困群众。  李梦云/摄

图:种好树惠民服务活动现场。  李梦云/摄

图:兴水利惠民服务现场。  李梦云/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]