欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开高速公路专题协调督促会
【2018-03-05 00:00:00 来源: |作者:陈莹峰| 浏览量:696】  

为确保我县高速公路工程建设顺利进行,及时解决征地拆迁存在的问题,进一步加快征地拆迁步伐,满足项目建设用地需要。2月26日,县高速公路征地拆迁工作指挥部召开高速公路征地拆迁工作专题协调督促会,研究解决河百高速和贺巴高速巴马段征地拆迁中存在的突出问题。自治县领导覃源文、黄骏、黄涛出席会议,会议由县高速公路征地组组长沈子壮主持。

会议指出,各级各有关部门要集中精力、主动作为,坚决支持重大项目建设。要围绕土地报批的时间节点安排工作,加快工作进度,要研究项目建设中存在的突出问题,对上争取政策,对下做好工作,横向搞好协调,积极主动服务于重大项目建设,确保尽早完成征地拆迁任务。

会议要求,要明确政策,严肃纪律,依法依规,认真贯彻落实征地拆迁包干负责制,扎实做好拆迁腾地工作,要严格执行征地标准、实事求是开展登记丈量、按时足额拨付征地补偿款,高质量、高效准地完成征地拆迁、补偿安置工作,切实维护好被征地群众的合法权益,

会议要求,要切实加快征地拆迁工作步伐,争取在2018年清明节前完成办理贺巴高速征地拆迁的丈量、公示,结算、补偿款发放等手续,确保今年10底提实现河百高速全面竣工。

会议强调,要处理好拆迁和稳定的关系,做好群众疏导工作。采取措施有效做好工地维稳工作,防患于未然。要坚持关口前移、主动维稳,积极对各施工作业班组进行排查,做到底数清,情况明,对矛盾问题做到早发现、早报告、早控制,早消除隐患,早堵住漏洞。切实把影响稳定和可能引发群体性事件的倾向、苗头解决在基层、化解在萌芽阶段。要严厉打击阻工等违法行为,营造良好施工环境。

据了解,河百高速完成征地4767.996亩,占计划的106%;房屋征迁已完成18535.98平方米,占总计划的108.29%;完成坟墓搬迁1144座,占总计划的100%。完成线杆迁改131.7公里,占总计划的100%。贺巴高速方面,已在那桃乡民安街上建成项目建设驻地,1、2号拌合站完成征地工作并正在施工,完成全段界桩埋设,并标上桩号,完成全段挖征地沟。设计征地总面积3438.62亩,已丈量征地面,1464.75亩,占总任务的42.60%。已筹措征地款8200万元,已筹措征地款面积1200.000亩,占总任务的34.900%,应迁移坟墓44座。设计房屋征迁总面积8197㎡,已丈量面积13085.31㎡,占总任务的159.6%;计划征迁民房20户;设计征迁杆线里程13.99公里。目前,各项工作正在有条不紊地进行中。

图:会议现场。(陈莹峰/摄)

图:自治县党委常委、政法委书记、县高速公路征地拆迁工作指挥部常务副指挥长覃源文出席会议并做讲话。(陈莹峰/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]