欢迎您访问巴马县政府网!
索邦理到所略弄中动员贫困户易地搬迁
【2018-03-02 00:00:00 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:569】  

3月1日,自治县党委副书记索邦理,副县长陆志梅到所略乡弄中村召开易地搬迁动员会,向弄中群众宣传易地扶贫搬迁政策,动员贫困户易地搬迁。

我县弄中村地处大石山区,自然环境恶劣。自易地扶贫搬迁工作启动以来,由于信息闭塞等原因,一部分群众不愿搬迁,易地扶贫搬迁工作的推进迟缓。

动员会上,索邦理向弄中群众详细讲解了易地扶贫搬迁的安置方式、补助标准和奖励政策。索邦理说,易地扶贫搬迁是决胜脱贫攻坚的重大举措,是我们山区群众摆脱贫穷落后面貌一次绝佳机遇,要转变思想,提高认识,抓住机遇,争取从大山中搬出去,与全国全区同步进入小康社会。索邦理要求各相关部门要加强对搬迁群众的宣传教育,重点宣传对搬迁群众有正面利益的政策,多谈群众的获得好处,特别是宣传、告知贫困户搬迁后可享受的政策福利,解决群众思想顾虑问题。让群众知晓政策、拥护政策、用好政策,发挥他们的主体作用,引导他们自愿搬、主动搬。

陆志梅结合弄中实际,讲解搬迁各种有力条件,动员困贫户走出大山,让子女到县城接受更好的教育和生活环境,从根本上实现脱真贫、真脱贫。

 

图:动员会现场。  李梦云/摄

 

图:贫困户认真聆听各项易地扶贫搬迁政策。  李梦云/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]