欢迎您访问巴马县政府网!
索邦理开展春节前走访慰问活动
【2018-02-14 10:10:00 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:0】  

2月12日,自治县党委副书记索邦理深入所略乡所圩、弄中、弄神等村,走访慰问困难党员、老党员、“两户两属”及五保户、贫困户和留守儿童、离退休老干部等,为他们送上慰问品、慰问金和节日的祝福,把党和政府的关怀送到广大党员、干部和人民群众的心坎上,让他们感受到实实在在的温暖,过上一个欢乐祥和的春节。

在所圩村那朋屯困难教职工梁世雄家中,索邦理详细询问了他的生产生活和家庭情况。当了解到其爱人长年身患疾病,小孩还在高中读书,主要依靠他一个人微薄的工资收入维持家庭开支时,索邦理表示,梁世雄工作认真踏实、任劳任怨的行为已给孩子和身边的人树立了一个榜样,并希望梁世雄要坚持让孩子读完高中读大学,增强本领,将来找到一份好工作。索邦理还叮嘱随行的乡领导和教育部门负责同志,要给予梁世雄适当的帮助,切实解决他生活中遇到的困难。

在弄中村巴笑屯困难党员韦秀金家中,索邦理详细了解他们的收入来源、生活情况和目前遇到的困难。他要求,乡里以及组织部、民政局等相关部门要关爱老党员和困难群众,深入摸排老党员及困难群众的基本情况,从最困难的群体、最迫切的需求入手,加大关怀帮扶力度,帮助他们解决好基本生活和医疗保障,及时为老党员及困难群众排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

在百久马平屯残疾人罗小权家中,索邦理关切地询问了她的生活和身体健康状况,并嘱咐她在生活中遇到困难要及时向乡党委政府反映,并要求乡党委、政府及残联等相关部门要经常关注罗小权一家的生产生活状况,反映的困难和问题尽量协调帮助解决,让他们真正体会到党委、政府的关爱和温暖。

 

图为索邦理在弄中村慰问五保户。(李梦云/摄)

 

图为索邦理慰问困难教师。(李梦云/摄)

 

图为索邦理慰问困难老党员。(李梦云/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]