欢迎您访问巴马县政府网!
索邦理到所略与返乡农民工座谈
【2018-02-14 09:25:00 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:163】  

为进一步了解农民工就业、创业的想法和需求,有效引导广大返乡农民工回乡创业,支持家乡建设。2月12日,自治县党委副书记索邦理深入所略乡弄中、百久等村组织开展返乡农民工座谈会。

每到一个村,索邦理与返乡民工代表围地而坐,亲切交谈,详细了解他们在外务工的生活状况和遇到的困难,积极为他们出谋划策,并认真倾听了他们对家乡建设的务实之言、睿智之策。

索邦理首先向各位代表讲述了所略近几年来的经济社会发展状况及当前扶贫产业的发展状况和发展前景,讲述今年年底河百高速开通之后,所略将是河池的“南大门”,发展机遇前景广阔,鼓励返乡人员回乡创业。同时,从开展易地搬迁、技能培训、创业贷款、创业补贴等方面详细介绍了国家相关优惠政策,号召广大农民工把在外出务工学到的先进管理经验和积累资金带回家乡创业,积极为乡村振兴多做贡献。

座谈中,索邦理说,现在国家扶贫政策着力倾向农村,特别是我们这种大石山区的深度贫困地区,自然环境恶劣,基础条件差,各位老党员、老村干要带头搬迁,要做好思想引导工作,争取早日搬迁,实现脱贫;同时,大家要积极了解国家婚姻政策,适龄儿童至少要接受九年义务教育,一些中专技校对贫困户都是免费入学培训的,大家可以去多学一些技能,多拿一些证书,这对我们外出务工是很有帮助;要达到婚育年龄再结婚,这是对我们的子孙后代负责。

索邦理最后说,与大家座谈收获很大,希望大家不忘初心,继续前进,努力创造更加美好的新生活;要孝敬父母、关爱子女、记住乡愁,常回家看看,选准项目,回乡创业,真正为家乡多做贡献。

期间,索邦理还深入弄神村下平屯返乡青年代表创建的奶牛养殖创业基地进行实地调研。

图为索邦理与返乡农民工座谈。(李梦云/摄)

图为索邦理到青年代表创建的奶牛养殖创业基地进行实地调研。(李梦云/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]