欢迎您访问巴马县政府网!
王军春节前走访慰问部分干部群众
【2018-02-13 11:00:00 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:476】  

——祝愿全县人民新春阖家幸福     鼓励全县干群齐心共建美好巴马

2月12日,市委常委、自治县党委书记王军深入巴马镇、西山乡开展春节前走访慰问活动。每到一户,王军都捎上美好新春祝福,共话寻常百姓家事,嘱托困难贫困群众致力脱贫,鼓励干群同心戮力共建幸福美好新巴马。

当天,慰问自治县人民医院儿科主任、优秀医师黄必政时,他正忙着为一婴儿诊断。看到此景,王军待其诊断结束后才与其亲切握手并深入交谈,了解其平时工作和家庭情况。慰问中,王军对逢年过节还在一线上为群众看病的医生深表感谢并致以诚挚的节日问候,希望他们持续深入研究,不断提升医务水平,以智慧、科学、精湛医术、优质服务为群众消除病魔,竭力减少因病致贫、返贫现象,为全县人民生命健康提供良好保障,并祝福他们新春愉快,阖家幸福。

走进巴马镇巴定村劳动模范黄丽萍家中,其一家正张罗着过节之事。王军一边道喜一边与他们唠家常。得知黄丽萍一家在生活中存在的具体困难以及黄丽萍正带动着70多名贫困群众发展产业后,王军鼓励他们直视问题,鼓起干劲努力将产业发展好,争取早日摆脱困境奔小康,并带动越来越多的贫困群众实现脱贫致富。

在西山乡弄烈村困难低保户韦国华、困难老党员罗福爱家中,王军与他们促膝而谈,了解他们生活实际困难,以及他们全家一年来在谋脱贫致富方面所取得的进展,嘱托他们要充分了解并利用好扶贫政策,或通过劳务输出,或通过发展种养产业等渠道,积极探索致富路子,不断改善生活水平,尽早实现致富。

弄烈村困难退伍军人罗仁福在与王军交谈中,讲述了他参加越战和从军的故事,并谈起近年来他一家人的生活生产情况。交谈中,王军对罗仁福老战士一辈为保家卫国所作出的贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,叮嘱他保重好身体,安享晚年。王军还嘱托随从慰问的部门、乡镇以及村委领导干部要时刻关注队伍老战士的生活情况,尽力帮助他们解决生活难题。

慰问中,王军还嘱托相关部门、乡镇、村委领导要积极营造正能量、法治、文明、和谐的春节氛围,引导鼓励群众不兴搞庙会、不参与赌博、不酗酒闹事等,树立世界巴马新形象,齐心协力共圆幸福美好的巴马梦。

图:王军慰问优秀医师黄必政。(罗荣玉/摄)

图:王军(左二)慰问劳动模范黄丽萍。(罗荣玉/摄)

图:王军(左二)慰问低保户韦国华。(罗荣玉/摄)

图:王军(左一)慰问困难老党员罗福爱。(罗荣玉/摄)

图:王军(右二)慰问困难退伍军人罗仁福。(罗荣玉/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]