欢迎您访问巴马县政府网!
县委宣传部到联系点开展走访返乡人员和春节慰问活动
【2018-02-11 00:00:00 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:177】  

为动员引导一批农村返乡人员留乡创业就业、参与家乡建设。2月10日,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳组织县委宣传部、社科联、文联全体干部及燕洞镇有关干部,到燕洞镇同合村开展走访农村返乡人员活动和新春慰问活动。

当天,组织该村30多名返乡人员代表在村部二楼会议室召开座谈会。座谈中,外出人员畅所欲言,说了家乡的新变化,谈了外出创业就业的感受,提出了创业的想法和建议。与会的宣传部、燕洞镇负责人向外出人员和返乡创业人士代表宣传了我县出台的相关创业就业新政策,并就外出人员和返乡创业人士在创业过程中遇到的困难、需要解决的问题进行了一一答复。

叶柳艳希望,外出人员和返乡创业人士能积极加入到全县脱贫攻坚主战场上来,在家乡开办企业、成立合作社,吸纳、带动更多的贫困户就业、发展产业实现脱贫,为家乡办实事做好事,积极为家乡发展作贡献。从中逐步培养一批农村致富带头人、培养一批优秀农村基层干部,为脱贫攻坚和“美丽巴马”乡村建设保驾护航。

当天,叶柳艳还慰问了同合村下龙安屯杨天明、布里屯曾书囯、覃孟龙等5户贫困户。每到一户,叶柳艳都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

座谈会现场。黄肖桦/摄

叶柳艳向返乡人员宣传创业就业信息。黄肖桦/摄

叶柳艳慰问燕洞镇同合村下龙安贫困户杨天明。黄飞/摄

叶柳艳慰问燕洞镇同合村布里屯贫困户曾书国和覃孟龙。黄飞/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]