欢迎您访问巴马县政府网!
团县委开展“青春志愿行,温暖回家路”服务春运活动
【2018-02-09 00:00:00 来源: |作者:黄意婷| 浏览量:257】  

为传承和弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥青年在春运志愿服务中的重要作用。近日,团县委组织30名青年志愿者以“青春志愿行,温暖回家路”为主题服务春运活动。
       在县汽车总站现场,来自社会各界30名青年志愿者在车站内设有咨询服务岗、秩序维护岗、应急救援岗,引导旅客购(退)票、上下车,通过过安检口,帮忙老、弱、病、残、幼、孕等特殊群体提行李等便民利民的服务;在车站外设有服务台,免费为旅客提供汽车时刻表、交通安全手册、姜糖水、泡面、晕车药等,协助交警疏散客流和交通安全劝导服务。在春运大潮中,一个个身穿红马甲,头戴小红帽为返乡农民工或旅客免费提供服务,成为春运期间一道亮丽的风景,同时也践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递着社会爱心正能量,温暖着每一个人回家的路。

图为志愿者为旅客递上姜糖水。   黄意婷/摄

图为志愿者帮助旅客搬运行李。   黄意婷/摄

图为志愿者在车站前合影。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]