欢迎您访问巴马县政府网!
自治县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议胜利召开
【2018-02-08 15:00:00 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:369】  

2月8日,中共巴马瑶族自治县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在行政会议中心召开,研究部署我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并作讲话。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席谭忠敏等县四家班子领导出席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委四次全会、河池市四届纪委四次全会工作部署,总结2017年纪检监察工作,分析当前形势,部署2018年工作。

会上,王军指出,去年以来,全县各级党组织认真落实管党治党政治责任,全面从严治党,党风廉政建设齐抓共管局面得到巩固和加强;各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行监督执纪问责职责,正风肃纪反腐,全县党风廉政建设和反腐败工作取得扎实成果,为全县经济社会发展提供了坚强的纪律保障。但我们也要清醒看到,党的领导弱化、党的建设缺失仍然存在,管党治党不严不实问题仍然存在,特别是自治区党委巡视组指出的相关问题,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县各级党组织和党员干部要清醒认识当前我县党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新任务、新要求,坚定信心、攻坚克难,坚决打赢这场输不起的攻坚战、持久战,努力交出一份让党放心、群众满意的全面从严治党“巴马答卷”。

王军强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我县打赢“五大攻坚战”,全力推进巴马长寿养生国际旅游核心区、广西大健康龙头基地建设和深圳巴马大健康合作特别试验区建设的关键之年,全县各级党组织要把全面从严治党工作摆在更加突出的位置,与经济建设、改革发展稳定工作同谋划、同部署、同实施;各级纪检监察机关要主动围绕中心、服务大局,坚守职责定位,坚决以严明的纪律确保党中央和自治区党委、河池市委、自治县党委决策部署不折不扣贯彻落实;要自觉践行“三严三实”和“四有”要求,保持昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,敢于担责担难,清廉为官、事业有为;要自觉把守纪律讲规矩与担当有为统一起来,务实重行,带头抓好各项工作落实。

 会议期间,自治县党委常委、纪委书记罗代胜代表县纪委常委会向全会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。与会人员就王军同志的讲话和县纪委常委会工作报告进行讨论,并通过全会报告、公报(草案)。

全会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。

图为大会现场。(李梦云/摄)

 

图为王军出席会议并作讲话。(李梦云/摄)

 

图为蓝海洲出席会议。(李梦云/摄)

 

图为罗代胜主持会议。(李梦云/摄)

 

图为会场一角。(李梦云/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]