欢迎您访问巴马县政府网!
我县落实自治区巡视组反馈问题整改工作动员会召开
【2018-01-08 00:00:00 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:408】  

1月7日,自治县落实自治区第三巡视组巡视反馈问题整改工作动员会召开,市委常委、自治县党委书记王军出席会议并作动员讲话。自治县党委副书记、县长蓝海洲,县人大常委会主任熊朝福,县政协主席谭忠敏等县四家班子领导参加动员会。

2017年6月29日至9月29日,自治区党委第三巡视组对我县进行了巡视,并反馈了巡视意见,实事求是地指出了我县存在的问题。

就下一步整改方向和措施,王军强调,要提高政治站位, 深刻认识巡视整改工作的极端重要性,以严肃认真的态度切实将巡视组反馈的意见落实到位;要进一步强化政治责任和政治担当,把问题整改作为加强党的建设的重要抓手,推进管党治党从宽松软走向严紧硬;要深入解放思想,革除一切影响和制约加快发展的障碍,把抓整改与抓改革发展、抓扶贫攻坚、抓国旅区建设紧密结合起来,通过一个个问题的解决、一项项制度的建立,为巴马长远发展提供有力的组织保障、纪律保障、干部队伍保障。要站在讲政治的高度,立说立行、早改快改,改彻底、改到位。要牢固树立“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用;要聚焦党的建设不扎实问题,层层传导压力,全面落实从严治党主体责任;要聚焦全面从严治党不够力的问题,坚定扛起政治责任,全面落实从严治党各项要求。

王军要求,要加强组织领导,确保整改工作责任落到实处。要挂图作战、挂图督战,对《整改工作方案》列出的整改任务,要进一步细化分工,建立工作台账,形成问题清单、任务清单和责任清单;要举一反三、巩固成果,各乡镇街道、县直部门单位要主动对号入座,举一反三,深入自查自纠,对存在的问题要深挖细剖,敢于刀刃向内、揭短亮丑,敢于向自己动刀子,坚决防止走过场、走形式;要统筹兼顾、全面推进,要把解决当前问题与解决长远问题、解决具体问题与普遍问题结合起来,健全机制,扎紧篱笆,堵塞漏洞,用制度管权、管事、管人,做到长管长严、常态长效。同时,要把巡视整改纳入全局工作中,与脱贫攻坚、年底绩效考评、宣传党的十九大精神、推进国旅区建设、推动脱贫攻坚等当前各项工作结合起来,做到一手抓巡视整改,一手抓经济社会发展,努力实现两不误、两促进。

会上,自治县党委常委、纪委书记罗代胜宣读了《巴马瑶族自治县落实自治区党委第三巡视组反馈意见整改方案》。

会议现场。(黄肖桦/摄)

王军出席会议并作动员讲话。(黄肖桦/摄)

罗代胜宣读了《巴马瑶族自治县落实自治区党委第三巡视组反馈意见整改方案》。(黄肖桦/摄)

与会领导参加动员会。(黄肖桦/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]