欢迎您访问巴马县政府网!
皇氏集团股份有限公司到我县考察洽谈合作事宜
【2018-01-08 00:00:00 来源:外宣办 |作者:黄肖桦| 浏览量:118】  

1月6日,皇氏集团股份有限公司董事长黄嘉棣带领考察团到我县考察洽谈合作事宜,并在行政六楼会议室召开座谈会,市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,及田寒露、叶柳艳、陆志梅等自治县领导出席座谈会。

会上,蓝海洲从基本县情、资源优势、战略定位优势、品牌优势、产业发展、投资环境等介绍巴马经济社会发展情况。

考察组认为,巴马的产业定位准确,应围绕长寿健康的定位,以康养的核心品牌为切入点发展产业,提高巴马品牌的认知体验度。巴马与皇氏集团存在良好的合作基础,皇氏有意向在巴马做出高端的乳业品牌,并希望进一步细化合作方案,做好项目落地。

王军指出,巴马的农业的标准化和品牌化没有形成,农业的基础化、产业化底子薄,农业发展相对滞后,而皇氏除乳业本业之外,在资本市场、多元化发展市场都有成熟的经验,巴马需皇氏集团等企业的进驻。

王军表示,在区级健康食品产业园区建设、农业科技发展、总部经济、农业民生项目等方面巴马与皇氏都有很大的合作空间。与皇氏合作有利于巴马通过打造规模化的种养、农业综合体、健康食品加工基地等三种业态,筹建自治区级的健康食品产业园区。同时,双方可依托自然环境发展自然产业,依托基因和细胞发展科技产业,通过益生菌和藻类产品的开发,探索挖掘高端农业产品领域,做好长寿养生健康食品的行业标准。希望下一步接洽学生奶、皇氏乳业的水牛奶基地、乳业生产线、现代物流、快消品、农村电商等具体民生项目,共同促进巴马农业产业的发展。

 

王军出席会议并讲话

 

蓝海洲介绍巴马经济社会发展情况

 

黄嘉棣发言

 

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]