欢迎您访问巴马县政府网!
全县地中海贫血防治项目实施动员会召开
【2018-01-04 00:00:00 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:0】  

1月4日,我县在行政办公大楼三楼会议室召开地中海贫血防治项目实施动员会,研究部署地中海贫血防治工作。自治县党委副书记索邦理出席会议并作讲话。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳主持会议。

叶柳艳在会上指出,各乡镇各部门要充分认识防治工作的重大意义和防治工作的严峻性和艰巨性,切实加强责任感和使命感,把地贫防治作为一项重要工作来抓好落实;要对照好实施方案,细化工作措施,抓住关键环节,责任落实到人;要全面、科学、持久地开展地贫防治工作,提高出生人口素质,减少家庭和社会负担,把我县打造成为新时代健康中国的领跑者,促进我县经济社会和谐发展。

索邦理在会上强调,地中海贫血筛查工作时间紧、任务重,各相关部门要高度重视,树立一盘棋思想,按照工作分工,落实各项保障措施,确保按时完成各项工作任务;地中海贫血防治工作难度大,科学技术性强,对服务设施和人员能力都有很高的要求,需要有一支综合素质好、技术水平高、服务能力强、有高度责任心的地贫防治工作队伍,不断提升服务质量,切实减少重型地贫儿出生,努力造福百姓,确保工作取得成效;各相关部门要明确责任,加强协作,强化宣传,加强项目经费管理,完善考评机制,提高服务水平,为打造健康巴马、打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。

会议解读了《巴马瑶族自治县地中海贫血防治项目实施方案》,并邀请华大基因公司广西区负责人岑岳柱进行地中海贫血防治项目培训。

图为索邦理出席会议并作讲话。(李梦云/摄)

图为叶柳艳主持会议。(李梦云/摄)

图为岑岳柱进行地中海贫血防治项目培训。(李梦云/摄)

图为会议现场。(李梦云/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]