欢迎您访问巴马县政府网!
索邦理元旦慰问走访贫困户
【2018-01-04 00:00:00 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:219】  

1月1日,新年伊始,自治县党委副书记索邦理深入所略乡弄中村走访慰问联系贫困户,了解联系户过去一年生活生产情况及新一年脱贫计划,鼓励农户解放思想,放开手脚,充分利用易地搬迁、小额信贷等国家有利政策,加快脱贫致富步伐。

当天,索邦理分别深入弄中村罗明山等五户联系户家中进行走访慰问。每到一户,索邦理都与农户促膝而谈,深入了解农户过去一年生产生活、收支等情况,咨询农户新一年如何开展生产,实现增收脱贫致富。慰问中,索邦理强调,群众要脱贫致富,需要从根本上解决思想解放的问题,抱残守缺,就放不开手脚,瞻前顾后,跳不出自身局限,许多好政策就难以落地,当前不少贫困群众不愿搬迁,不愿舍弃那块难以维持生计的贫瘠的小地方,影响整个脱贫攻坚工作,要想办法动员引导群众放眼未来,积极“走”出去。索邦理还叮嘱联系户,要遵守婚烟法、教育法,不能让孩子弃学早婚,要让孩子接受更多教育,增广学识、见识,学会多样技术,增强致富能力,为整个家庭今后脱贫奠定坚实基础。

期间,索邦理还为联系户送去油、米等慰问物资及慰问金。

图:索邦理慰问联系户。罗荣玉/摄。

图:索邦理了解联系户种养情况。罗荣玉/摄。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]