欢迎您访问巴马县政府网!
我县志愿者为留守儿童过生日
【2018-01-03 00:00:00 来源: |作者:何荣| 浏览量:216】  


       近日,巴马县文明办、巴马春雨公益协会、巴马鸿福饼业组成的志愿者队伍,来到燕洞镇同合小学开展主题为“我们一起过生日”的活动,与300多位留守儿童一起,度过了一个热闹的集体生日会。

生日会现场  (何荣/摄影)

生日会现场  (何荣/摄)

生日会上,来自鸿福饼业的工作人员亲自为孩子们制作蛋糕,春雨公益的志愿者们给孩子讲解卫生常识,并为他们送上生日蛋糕,现场欢声笑语,孩子们脸上满是灿烂的笑容。

鸿福饼业工作人员在制作蛋糕  (何荣/摄影)

鸿福饼业工作人员在制作蛋糕    (何荣/摄)

据了解,同合小学留守儿童父母绝大部分在外打工,留守儿童大多由爷爷奶奶隔代监管,他们没有能够感受到同龄人过生日的乐趣,有的甚至从来没有过生日。为让留守儿童们过上一个难忘的生日,志愿者们走进同合小学为留守儿童过集体生日。

春雨公益志愿者为孩子们送上蛋糕  (何荣/摄)

孩子们接过蛋糕   (何荣/摄)

孩子们接过蛋糕    (何荣/摄)

孩子们接过蛋糕    (何荣/摄)



打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]