欢迎您访问巴马县政府网!
王军深入所略开展扶贫调研和元旦访贫送温暖活动
【2018-01-02 08:00:00 来源: |作者:杨念松 陈祖 罗万民| 浏览量:592】  

2017年12月31日,市委常委、自治县党委书记王军深入所略乡开展精准扶贫调研,了解该乡基础设施建设、产业发展等情况,并开展2018年元旦节访贫送温暖活动,给困难群众送上慰问金和物资,并致以诚挚的问候和节日的祝福。自治县党委常委、常务副县长田寒露,自治县党委常委、政法委书记覃源文陪同调研和慰问。

王军(前左二)在彩乡村东平屯通往凌云县沙里乡的断头路项目建设进行现场调研(杨念松 摄)

当天,王军先后深入彩乡、力那、福乡等村,详细了解彩乡村东平屯通往凌云县沙里乡的断头路,福乡村千亩油茶低产改造示范基地,骑吉养马场和部分困难党员、退休村干部、退伍军人和困难群众家中,与群众促膝交谈,详细倾听相关人员情况汇报和民声,并就相关问题提出意见建议。

据了解,彩乡村东平屯通往凌云县沙里乡道路是巴马县对接凌云县重要道路,该路段还有4公里左右砂石路还未硬化,目前拟建双车道三级公路,建成后将极大改善所略乡局桑片四个村1万多人口交通闭塞现状,发挥该片区毗邻百色区位优势。

王军(前左二)在所略乡福乡村骑吉养马场调研(杨念松 摄)

王军(前右三)在所略乡福乡村千亩油茶低产改造示范基地调研(杨念松 摄)

调研中,王军对所略乡相关项目推进工作表示肯定。王军指出,所略乡土地肥沃,物产丰富,是我县最大的油茶生产基地。相关部门要主动与上级部门对接,打通彩乡村东平屯通往凌云县沙里乡的断头路,该路线接通后,交通将得到大力改善,有效解决片区交通闭塞制约产业发展的瓶颈问题,尤其在发展甘蔗、林木、油茶、芒果、大白菜等特色产业方面,可以直接由百色走向外界市场,有效发展沿线经济,解决该片区交通闭塞制约产业发展的瓶颈。要充分利用党和国家的扶贫政策和深圳帮扶巴马这个机遇,做好群众的思想工作,抓好油茶、甘蔗、秋冬菜、富硒稻等产业的培育工作,在产业扶贫上多下功夫,引进好的企业,总结好的经验做法进行推广,通过培育壮大优势特色种养业、农产品加工业等,探索经济能人带动、龙头企业定向投入、扶贫产业示范园区等扶贫新模式,为贫困群众找准可持久增加收入的致富产业,增强脱贫户自身“造血”功能,让更多贫困户在产业发展中得到实惠。要加强技术指导,继续加大油茶低产改造范围,提高油茶产量和效益,要推广“合作社+基地+农户”发展模式,同时充分利用土地资源,探索林下养殖,要提高绿色发展理念,发展构树产业,减低养殖成本,带动贫困户增收。

王军慰问退离休老村干(杨念松 摄)

在访贫送温暖活动中,王军先后慰问了离退休老干部、军烈属和深度贫困村的困难群众等,并与与慰问对象促膝交谈,详细了解了他们的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、民房建设、耕地面积、养殖情况、子女教育等问题。充分了解慰问对象的家庭情况,思想状况,并鼓励他们要坚定信心、乐观向上,争取早日摆脱困境,走上致富道路。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]