欢迎您访问巴马县政府网!
辽宁清原党政考察组到我县考察
【2017-12-30 00:00:00 来源: |作者:黄峰| 浏览量:305】  

11月29日,辽宁省抚顺市清原满族自治县县委书记黄恒标率清原党政考察组到我县开展旅游业发展工作调研。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委常委、常务副县长田寒露参加座谈会或陪同调研。

当天上午,考察组一行先后到我县长寿博物馆、百魔洞景区、甲篆镇长寿村、甲篆镇坡纳屯、仁寿山庄等旅游景区,考察了解巴马特色文化、旅游招商引资、基础设施建设、游客数量和管理体制等情况。在考察中,蓝海洲详细介绍了我县旅游业发展情况。

座谈会上,蓝海洲说,巴马近年来以“特色资源保护、特色项目开发、特色品牌打造、特色旅游扶贫、特色文化挖掘”为重点,谋划探索出一条具有巴马特色的大健康产业发展之路,与桂林、北部湾被列为广西旅游发展“金三角”统筹推进。广西壮族自治区明确提出打造巴马长寿养生国际旅游区,依托盘阳河河流域发展长寿养生旅游,抓好旅游扶贫,发展现代农家乐,引进台湾统一集团、深圳华昱、南京中脉健康产业集团、寿乡国际旅游集团、太平洋建设以及启迪控股、碧桂园旗下系列子公司、中国二十冶、上海新发展、华金证券、香港386199、喜来山、上海景域、江苏花王等国际一流大企业大集团,规划建设一批养生精品项目,打响“长寿圣地、养生天堂”世界级品牌。特别是今年我县成功举办了第二届“巴马论坛——2017年中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛”,论坛还举行了巴马长寿养生国际旅游区项目的签约仪式,包括深巴试验区综合开发项目、巴马·千里走单骑精品艺术酒店、高端民宿项目等10个大健康产业投资合作项目,总投资超360多亿元。目前,巴马旅游已行成一定的品牌体系,创建了多个国家级和自治区级的品牌,乡村农家旅馆创标上星和农业旅游示范点创建活动也取得显著成效。

黄恒标在座谈会上说,清原与巴马两地距离2500多公里,却有着许多共同点,矿产资源丰富,有红河峡谷漂流、夏湖风景区、吊钩生态旅游区、猴石山风景区等著名景区。近年来,清原围绕辽宁省中医药健康产业先导区,加大招商引资力度,加快大健康产业与旅游的融合,积极开发康医康养、森林养生、中医药文化等项目,进而实现健康产业大布局。盘活传统能源存量,做优新能源增量,重点推进“抽水蓄能电站+生态旅游”模式、“光伏发电+生态农业”模式,希望通过与巴马合作与深层次的交流,建设成为一个影响国内乃至国际性旅游中的“北方巴马”。

自治县旅发委、国土局、发改局、环保局、工信局、住建局、甲篆镇、那桃乡等乡镇部门负责人参加座谈会。

图为蓝海洲作我县旅游业发展情况汇报     黄峰/摄

图为辽宁清原党政考察组认真听取我县旅游业发展情况     黄峰/摄

图为田寒露主持座谈会     黄峰/摄

图为座谈会现场    黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]