欢迎您访问巴马县政府网!
广西饮水与健康科普教育基地授牌暨创新科普模式“百岁之旅”新闻发布会在我县举行
【2017-12-30 09:00:00 来源: |作者:黄峰| 浏览量:67】  

12月29日上午,广西饮水与健康科普教育基地授牌暨创新科普模式“百岁之旅”新闻发布会在我县和泰长寿产业有限公司举行。自治区科协科普部副部长潘亮康,河池市科协副主席李雅琴,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅参加新闻发布会。

 据悉,自2006年起,河池着力发展长寿养生健康饮用水产业,如今,饮用水产业成为本地一大新兴工业产业。现全市在册的包装饮用水企业58家,规模以上企业6家,分布在11个县(区)。2016年全市饮用水产量已达106万吨,实现产值14.14亿元,同比增长28%。目前,河池当前正在全力塑造“长寿福地·河池好水”品牌,推动健康饮用水产业可持续常态化发展,力争到2025年实现产值100亿元的目标。

近年来,我县高度重视健康饮用水产业的发展,成功推动了巴马旅游产业的整合,有利于优化资源配置,促进良性发展,借力资本市场,做大做强。巴马和泰长寿产业有限公司长期开展饮水科普教育工作,把饮水科普教育与企业发展有机结合,有利于消费者科学饮水增进健康,有利于巴马健康饮用水产业发展。巴马和泰长寿产业有限公司的科普工作得到了各级科协的认可。经过巴马县科协上报、河池市科协推荐,自治区科协评审公示,巴马和泰长寿产业有限公司荣获了广西科普教育基地称号。该企业自从2010年建厂以来至今,提供了近300个就业岗位,接纳了厂区附近的困难群众100人,平均每个家庭年收入增加3万元以上,另外企业在帮助当地建桥修路、公益帮扶、技能帮扶等方面做出了积极的贡献,有助于精准脱贫。

图为新闻发布会现场     黄峰/摄


图为潘亮康(右一)为该基地授牌   黄峰/摄


图为新闻发布会现场    黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]