欢迎您访问巴马县政府网!
第三届“巴马寿乡杯”全国高等院校旅游创新策划大赛决赛在我县举行
【2017-12-11 09:25:30 来源:外宣办 |作者:李梦云| 浏览量:416】  

为贯彻国家产教融合新战略,由国家旅游协会和教育部学校规划建设发展中心为指导,国家旅游协会旅游教育分会和教育部学校规划建设发展中心产教融合发展研究院、自治区旅游发展委员会主办的“巴马寿乡杯”第三届全国高等院校旅游创新策划大赛决赛于12月8日在我县正式打响。自治县党委常委、副县长吴志杰,自治县人大常委会副主任王子元出席活动。当晚,大赛还举行了颁奖晚会。

吴志杰在决赛开幕式上介绍了我县的基本情况。吴志杰表示,本次大赛是以实际行动贯彻落实习近平同志重要讲话精神的体现,对提升我县旅游品质,促进我县旅游创新发展将产生极大的推动作用。吴志杰指出,希望通过此次大赛,汇聚更多的人才,集各方智慧,为我县旅游业发展贡献“智慧锦囊”,为实现中国梦贡献青年应有的力量。

本届大赛以“广西巴马长寿养生旅游创新策划”为主题,以我县为赛事案例地,围绕我县长寿养生旅游资源进行产品开发、线路策划、市场营销等创意设计。大赛自启动以来掀起了大学生创新创业的热潮,引起了全国高校大学生特别是旅游专业大学生的广泛关注。来自全国46所高校的106个团队积极参与,上千名学生报名参赛,115个参赛作品通过审核。经过激烈角逐,共有来自山东旅游职业学院、桂林旅游学院、四川师范大学等12个高校的20 支参赛队伍挺进决赛。

根据决赛要求,决赛队伍在我县现场考察后,选定2个景区进行实地分析,考察结束后对选定景点进行策划方案撰写,并在决赛现场对作品进行现场讲解和展示,将多种营销推广手段运用到策划案设计中,并以灵活多样的方式展现自己的调研成果。决赛队极具创意的表现形式和丰富的想象力不时赢得现场观众的热烈掌声。

评委组根据比赛规则和评分标准对参赛队的作品进行评判,评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖7名、优胜奖7名。最终来自重庆师范大学的奥特曼队斩获一等奖。四川师范大学Wonder、桂林旅游学院Triangle等5个团队荣获二等奖。苏州科技大学暗恋桃花源团队、上海师范大学天华学院美少女战队等7个团队荣获三等奖,山东旅游职业学院山旅小精灵、桂林理工大学仁德巴马等7个团队获得优胜奖。比赛过程中,评委组对参赛队的作品和现场表现进行了有针对性的点评和指导。比赛以全面统筹协调、出色的组织,保证了大赛公平、公正、公开、有序地进行,赢得各方好评。

此次比赛内容与方式上进行了全新尝试,将高校创新创业教育和地方旅游发展紧密契合,形成多赢模式。通过为真实旅游案例创作并推广营销作品和旅游产品,激发大学生的创新思维和创业热情,使大学生的创意设计接地气、有灵气,为我县发展长寿养生旅游和提升旅游目的地影响力提供了有力的支持。

 

图为决赛开幕式现场。(李梦云/摄)

 

图为激烈的比赛现场。(李梦云/摄)

 

图为颁奖晚会现场。(李梦云/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]