欢迎您访问巴马县政府网!
市第八核验组反馈我县脱贫攻坚督查情况
【2017-12-05 16:45:20 来源: |作者:黄峰 黄丽合| 浏览量:165】  

12月5日,市脱贫攻坚指挥部第八核验组在我县召开会议,就我县的脱贫摘帽核验和档案管理验收情况进行反馈。自治县党委副书记、县长蓝海洲作表态发言。自治县人大常委会主任熊朝福及索邦理、赵正勇、王炳卜、黄红桃等县领导参加会议。
       反馈会上,核验组对我县的脱贫攻坚工作给予肯定,认为我县县委政府高度重视脱贫工作,认真按程序完成县级认定,目标达到验收标准,但仍存在“双认定”表数据填写有错漏、村级材料记录出现矛盾、帮扶手册方面等问题。核验组建议,县级部门要加强对乡村档案管理工作的指导,履行好脱贫攻坚工作职责,组织人员重新核对帮扶手册、双认定表、数据采集表的数据,确保一致,重点排查部分指标达标情况,完善贫困村脱贫摘帽各项指标相关材料。
       蓝海洲表示,将以此次核验工作为契机,全面审视我县脱贫攻坚工作存在的问题和不足。下一步,我县将认真梳理、总结核验组反馈的问题和提出的建议,迅速采取有效措施,严格按照市里的决策部署,从严从实从稳打赢脱贫攻坚战。
        会后,蓝海洲主持召开工作部署会议,进一步落实核验组整改的意见、建议。蓝海洲要求各单位各部门要高度重视核验组反馈的意见、建议,认真履行好职责,抓好整改工作,切实把脱贫攻坚工作的责任落实到位。同时,要进一步加强对基层脱贫工作的指导,层层细化责任,强化措施,真正形成脱贫攻坚合力。

市卫计委副主任、核验组组长文彪代表核验组向我县反馈问题    黄峰/摄

蓝海洲作表态发言    黄峰/摄

反馈会现场    黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]