欢迎您访问巴马县政府网!
自治区残联到我县督查贫困残疾人脱贫攻坚工作
【2017-12-05 15:25:05 来源:外宣办 |作者:莫羡文| 浏览量:239】  

11月30日,自治区残联党组成员、副理事长许健强率督察组一行到我县开展贫困残疾人脱贫攻坚专项督查,并召开督查反馈会。自治县党委常委、副县长肖宇参加会议。

当天,督察组一行深入巴马镇盘阳、龙洪村进行入户走访调研,与残疾人及其家属亲切交谈,细算家庭收入,了解他们的医疗保障、家庭无障碍改造、接受康复服务等情况,同时与村干部深入交流,查阅相关档案资料,详细了解本村贫困残疾人的基本生活情况、享受到的具体帮扶措施等。

座谈会上,肖宇汇报了我县贫困残疾人脱贫攻坚工作情况。督察组认为我县主动作为、工作扎实,建立健全了贫困残疾人基本信息数据,确保每位贫困残疾人得到有效帮扶。下一步工作中,督察组希望我县要继续发挥良好的工作作风,加强部门联动、形成合力,将各项扶残助残和保障政策真正落实到贫困残疾人身上;要压实责任,真帮实扶,加强干部结对帮扶工作的检查、督促与评比,不断强化残疾人扶贫攻坚队伍建设;要创新贫困残疾人脱贫攻坚的思路和方法,通过创办扶贫就业基地、组织残疾人培训等措施,积极引导残疾人走“就近就地实现就业”的新路子,加快贫困残疾人脱贫致富的步伐。

反馈会现场(莫羡文/摄)

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]