欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开2017年“盘王节”座谈会
【2017-12-02 14:45:30 来源: |作者:黄峰| 浏览量:369】  

12月2日下午,我县在自治县行政大楼三楼会议室召开2017年“盘王节”座谈会,自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并作讲话,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳主持会议,广西民族大学教授、广西瑶学会会长莫金山出席会议。

座谈会上,首先自治县民宗局、旅游发展委负责人就长寿文化与大健康产业融合发展研究与实践作发言;莫金山作学会研究成果代表发言,与会人员作交流发言。

蓝海洲在座谈会上指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,瑶族作为56个民族之一,是中华民族的重要组成部分。深入学习领会党中央、国务院的民族政策,全面贯彻落实市第四次党代会提出了“推进民族团结进步模范市建设”的战略目标,进一步加强新形势下的民族工作,促进少数民族和民族地区经济社会事业的协调发展,加快全面建设小康社会进程,把民族团结进步工作抓实抓好、抓出特色、抓出成效,增强各民族参与经济社会发展的主动性和自觉性,为全县经济社会实现又好又快发展贡献力量。

蓝海洲强调,关注瑶族文化习俗就是关注巴马县未来民族工作的发展和希望,不忘瑶族本源,提振民族自强信心,盘王节是瑶族人民纪念祖先“盘王”的传统节日,继续挖掘本县四个瑶族族种的共性与非共性研究,以祝著节和盘王节的“两节”为研究核心,进一步明确研究瑶族的方向,使研究成果更为丰富精彩且出特色,把“两节”办出有内容、有思想、有深度的民族传统节日。

自治县党委宣传部、统战部、教育局、财政局、巴马瑶学学会以及各乡镇部门出席座谈会。

蓝海洲出席座谈会并作讲话   黄峰/摄

叶柳艳主持座谈会   黄峰/摄

莫金山作研究瑶族文化成果发言   黄峰/摄

座谈会现场    黄峰/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]