欢迎您访问巴马县政府网!
自治县2017年度贫困户脱贫“双认定”工作动员部署会召开
【2017-11-10 00:00:00 | 来源:自治县脱贫攻坚指挥部 | 浏览量:1】  

11月9日,自治县在行政会议中心召开2017年度贫困户脱贫“双认定”工作动员部署会。自治县党委副书记、人民政府县长、脱贫攻坚指挥部指挥长蓝海洲强调,要充分利用“进村入户”机会,做好党的十九大精神宣传,认真研究熟知“双认定”政策,规范认定程序,核准脱贫指标,确保“双认定”工作全覆盖,提升群众满意度。

蓝海洲说,习近平总书记在党的十九大报告上指出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。 这是党对人民的庄严承诺。蓝海洲强调,全县干部要引起高度重视,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把思想统一到县委、政府的要求和部署上来,全力以赴抓好年度贫困户脱贫“双认定”工作;要研读“双认定”政策,把握脱贫摘帽各项指标内容及要求,严格按照“村民小组(屯)初选、行政村审核上报初步名单、核验工作队入户核验、村民小组(屯)评议、行政村评议、行政村公示、乡镇审核公示、县级审定公告、上报备案”等九个程序开展工作,充分吸取去年西山乡卡才村入户核验不严不实的教训,对照国家“两不愁、三保障”和自治区贫困户脱贫“八有一超”标准,逐项核准核实。帮扶干部要带着诚心、爱心进村入户,认真宣传党的扶贫惠民政策,让群众愿意脱贫、放心脱贫,争取他们更多的理解与配合;县四家班子领导要靠前指挥,深入所联系的乡镇、村督导“双认定”工作,传导压力、压实责任。各乡镇、各部门要主动谋、主动抓、主动干,加强上下协作,强化督查指导,确保完成今年的“双认定”工作任务,以优异的成绩全面贯彻和践行党的十九大精神。

副县长、脱贫攻坚指挥部副指挥长王炳卜就我县2017年度贫困户脱贫“双认定”工作进行部署,会议还对与会人员进行“双认定”业务培训。

索邦理、赵正勇、覃源文、田寒露、叶柳艳、吴志杰等四家班子领导参加会议。

全县各乡镇、行政村及单位干部职工通过远教网络收看会议直播。

蓝海洲在会上作讲话。黄秋霖  陈祖/摄

王炳卜在会上作讲话。黄秋霖  陈祖/摄

大会现场。黄秋霖  陈祖/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]