欢迎您访问巴马县政府网!
巴马论坛—2017中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛12月6日-9日举办
【2017-11-10 00:00:00 | 来源:外宣办 | 作者:凌吉荣 | 浏览量:0】  

11月9日,巴马论坛—2017中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛(以下简称巴马论坛)新闻通报会在广西南宁举行。广西壮族自治区旅游发展委员会、广西壮族自治区卫生和计划生育委员会(中医药管理局)、河池市人民政府、巴马瑶族自治县人民政府、广西旅游发展集团等单位的领导以及中央驻桂媒体、广西本地媒体的记者出席了会议。

2017年巴马论坛由国家旅游局、国家中医药管理局和广西壮族自治区人民政府共同主办,定于12月6日—9日在世界长寿之乡—广西巴马瑶族自治县举行。该论坛是中国-东盟博览会框架下系列高层国际性论坛之一,对推动现代旅游与传统医药产业深度合作,具有重要的现实意义,影响深远。

本届巴马论坛将以“大健康 大旅游”为主题,围绕医疗保健机构与旅游服务企业的合作、中医药健康旅游示范区建设、“一带一路”建设推动传统医药健康旅游产业发展合作、国际大健康产业发展趋势及启示等相关议题分主论坛和分论坛展开国际性交流探讨。论坛组委会将邀请中国、东盟国家、美国、日本以及香港、澳门、台湾等国家和地区的传统医药、长寿要素研究、健康养生、休闲旅游等领域的著名专家、学者及企业家共计200多人参加,其中两位中国科学院院士、两位国医大师及国际自然医学会森下敬一先生将在论坛上发表主旨演讲。

据了解,2015年12月,国家旅游局、国家中医药管理局和自治区人民政府共同举办了第一届“巴马论坛—2015中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛”。2017巴马论坛获得了联合国开发计划署、世界旅游组织、中国—东盟中心、世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会等国际权威组织机构的鼎力支持。届时,来自东盟国家的官员与国内外知名养生专家、医学院士、传统医药专家学者及企业家代表等过百位高端人士、重量级精英、知名嘉宾以及50多家国内外主流媒体将聚焦广西,荟萃巴马。论坛期间还将举办第六届巴马国际长寿文化旅游节、“长寿巴马”商标使用发布会、健康产业投资合作项目招商会、倡议成立“世界长寿联盟”等系列丰富多彩的活动,国内外嘉宾将共享一场高品位、高规格、高层次的国际盛会。

发布会现场。凌吉荣/摄

自治区旅发委副主任赖富强发布“巴马论坛”有关情况。凌吉荣/摄

自治区中医药管理局副局长陈赤主持发布会。凌吉荣/摄

自治县党委常委、常务副县长陆胜介绍“巴马论坛”有关配套活动。凌吉荣/摄

自治区旅发委副主任赖富强接受媒体采访。凌吉荣/摄

各路媒体记者聚焦发布会。覃斌/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 蓝天立到我县宣讲党的十九大精神时...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]