欢迎您访问巴马县政府网!
巴马县人社局五举措抓实召开十九大期间信访维稳工作
【发布日期:2017-10-12 | 作者:罗福胜 | 浏览量:109】  

在全国至将召开十九大来临之际,巴马瑶族自治县人力资源社会保障局结合部门工作职能,早部署、早策划、早安排,切实强化措施,抓实抓好本部门召开十九大期间的信访维稳工作。

一是强化组织领导。切实增强做好十九大期间信访维稳工作责任感,把做好信访维稳工作放在突出位置,成立了以局长为组长,其他领导班子成员为副组长,各股室(中心)负责人为成员的信访维稳工作领导小组,制定了十九大期间的值班应急机制,落实了值班领导和值班人员,确保十九大召开期间的安全与稳定。

二是积极排查不稳定因素和排除隐患。由各股室(中心)对业务范围内的信访问题、矛盾纠纷及苗头隐患等进行了全面 “拉网式”的排查,对存在的不稳定因素进行了认真的再排查,做到了问题不查清不放过、责任不落实不放过、矛盾不化解不放过。

三是加大劳动监察执法力度,维护劳动者合法权益。由劳动保障监察大队牵头,在十九大召开之前以劳动者工资支付和劳动合同签订情况为重点,对各用人单位展开全面排查,做到不留死角,切实维护了劳动者和用人单位的合法权益,确保了工矿企业职工的稳定。目前,已在全县范围内排查企业60余家,列入重点监控企业5家。

四是切实做好全县参保离退休人员养老金和失业人员失业保险金的按时足额发放工作。积极深入到企业军转干部、失业职工、离退休人员中间,主动了解他们的生产、生活情况,主动为他们解决生活、工作中的实际问题,切实为他们排忧解难,维护了社会稳定。

五是畅通信访投诉渠道。公开投诉举报电话,进一步畅通该县劳动保障监察大队及各乡镇社会保障服务中心的投诉举报渠道。对举报案件,坚持发现一起查处一起,并对重大案件加大处理力度。对可能引起群体性事件的,坚持做到第一时间赶赴现场处理。

(巴马人社局罗福胜15977863187

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]