欢迎您访问巴马县政府网!
王军深入燕洞镇五弄片调研“抓党建促脱贫攻坚”示范创建工作
【发布日期:2017-10-11 | 来源:外宣办 | 作者:罗荣玉 | 浏览量:481】  

明晰定位  科学发展  注重片区特色产业规模化和品牌化建设

10月10日下午,市委常委、自治县党委书记王军深入燕洞镇调研该镇五弄片“抓党建促脱贫攻坚”示范创建工作。自治县领导赵正勇、田寒露、王炳卜等陪同调研。

燕洞镇五弄片属石漠化地区,是典型的“九分石头一分土地”的大石山区,自然条件较为恶劣,但就在如此艰辛的环境下,当地人民却创造出响彻全国的“人敢拼命,山河听令”的“龙田精神”。当前,脱贫攻坚战号角全面响起,五弄片在自治县党委政府的正确领导下,通过加强基层党组织建设,引领当地群众积极发展桑蚕、龙骨花、核桃、油茶、香菇、广佛手、罗汉果、竹鼠、兔、黑豚等特色种养产业,脱贫步子迈得更大,致富道路拓得更宽。今年8月,中组部调研组深入五弄片调研期间,高度评价五弄片“抓党建促脱贫攻坚”工作,称赞当地群众吃苦耐劳精神和致富能力,并希望我县进一步加快实施该片区“五村同创”工作,创新党建促脱贫攻坚模式。

当天,王军先后龙甲村龙温屯竹鼠、山羊养殖户,龙凤村食用菌种植示范基地,龙田村果桑种植示范基地,同合村广佛手合作社等进行实地调研,每到一处,王军都详细了解养殖户发展种养产业遇到的困难和急需解决的问题,咨询各村委党建工作开展情况,并深入了解该片区种养基地、合作社发展规模、带领贫困群众脱贫致富等详情。实地调研后,王军还在龙田村村部主持召开座谈会,与该镇领导、当地村委干部群众探讨五弄片“抓党建促脱贫攻坚”示范创建工作。

座谈会上,王军强调,要抓好五弄片“抓党建促脱贫攻坚”示范创建工作,必须先要明晰定位,准确把握该片区发展的思路,尤其要弄清五弄片系老少偏地区、具有优良革命传统、发展基础扎实前景好等共同特点,才能做到准确谋划、科学实施;要固本强基,全面加强基层组织建设,建好村委班子、党员、群众三支优秀队伍,充分挖掘新时期“龙田精神”的内涵,凝聚力量,引领广大群众发展致富;要科学发展,探索大石山区脱贫致富产业,立足生态保护,重视绿色发展,注重该片区特色产业适度规模化和品牌化,建立“公司+基地(合作社)+贫困户”模式,采取统一经营、统一销售方法,确保产业科学发展;要崇善向美,积极树立和谐文明的农村新风貌,制定村规民约,建立农村信用体系,开展多样文艺活动,凝聚正能量,确保片区社会治安稳定,为推进“抓党建促脱贫攻坚”示范创建工作奠定基础。

王军要求,县委组织部、燕洞镇及相关部门单位要制定五弄片专门党建活动方案,制定特色产业发展计划,列出“抓党建促脱贫攻坚”示范创建工作涉及的项目清单,高标准规划“双龙村”开发建设,充分广泛讨论其开发模式,全力推进五弄片“抓党建促脱贫攻坚”示范创建各项工作。

王军深入龙甲村龙温屯养殖户家中了解种养情况

王军在同合村广佛手合作社调研

王军在座谈会上作讲话

座谈会现场 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]