欢迎您访问巴马县政府网!
我县多举措加强行政复议规范化建设
【发布日期:2017-10-10 | 来源:法制办 | 作者:佚名 | 浏览量:171】  

 近年来,我县采取多种有力措施,切实加强行政复议规范化建设, 全面提升行政复议能力。

加强硬件建设。落实40平方米行政复议调解室,配备了专门电脑、录音笔、打印机等必备的办公设备,切实保障了行政复议工作需要。
    建立健全行政复议立案受理制度。办案规程、接待制度、调解和解制度、听证制度、重大行政复议案件集体讨论制度、复议应诉制度,进一步规范了行政复议工作。
    进一步规范法律文书的制作。严格按照《行政复议法律文书示范文本》格式制作法律文书,提高行政复议决定书质量,增强说理性和权威性。
    畅通行政复议渠道,创新审理方式。2013年以来,全县积极畅通行政复议渠道,创新审理方式,把单一的书面审查转变为书面审查、调查核实、听证审理多种方式并存的审理方式,不断提高行政复议办案质量。

通过实施行政复议工作规范化建设,使行政复议工作流程更加科学,行政复议渠道更加畅通,行政复议办案条件明显改善,行政复议权威和公信力明显增强,行政复议在开展行政监督、解决行政争议、化解人民内部矛盾和维护社会稳定等方面发挥积极的作用。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]