欢迎您访问巴马县政府网!
自治县党委听取人大党组关于推进县乡人大工作和建设情况汇报会召开
【2017-10-09 00:00:00 来源:外宣办 |作者:罗荣玉| 浏览量:375】  

10月9日上午,自治县党委听取人大党组关于推进县乡人大工作和建设情况汇报会在自治县人大二楼会议室召开。市委常委、自治县党委书记王军主持会议并作讲话。自治县人大常委会主任熊朝福汇报县乡人大工作和建设情况。自治县领导索邦理、陆胜、田寒露、罗棡、王子元、罗雅龄、谭海帆等参加会议。

会上,王军指出,近年来,自治县人大常委会党组认真履行职责,坚决贯彻国家及上级人大常委会的决策部署,勇担当,敢作为,创新亮点多,人大工作取得了良好的成效。但部分乡镇人大工作还存在重点工作不突出、条理不清等问题,要及时加以整改完善,促进全县县乡人大工作取得更好成效。

王军强调,在全区推进县乡人大工作和建设经验交流会即将在我县召开的大背景下,自治县人大要更加增强责任感,扎实改善我县县乡人大工作,必须旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治站位,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,牢牢把握“四个政治意识”,尤其是核心意识、看齐意识;必须把人大工作纳入党委工作总体布局中,将其列入重要的议事日程统一部署,各级党委、各乡镇务必给予高度重视,不断健全工作机制,确保全县县乡人大工作取得更大突破;必须把“三个满意度测评”作为提升人大监督实效的重要抓手,牢固树立起以代表为中心的工作导向,牢牢把握“关乎巴马改革与发展的重大项目、关乎巴马人民福祉的民生实事、关乎巴马脱贫攻坚工作实效”这三个重点,切实提升人大监督实效和履职能力;要定期开展专题询问,不断丰富拓展人大监督形式渠道,提高监督工作成效,促进政府依法行政,提高行政水平和工作效率,维护人民根本利益。

王军希望自治县人大切实抓好全区推进县乡人大工作和建设经验交流会各项筹备工作,在此次交流会中,真实体现出自治县党委对人大工作的重视,阐明我县县乡人大工作措施、特色、亮点,确保交流会胜利圆满召开。

熊朝福在会上汇报我县县乡人大工作和建设及全区推进县乡人大工作和建设经验交流会筹备情况。据了解,近年来,自治县人大在加强民族立法、开展“三个满意度测评”、开展代表“三联系五带头”活动等方面取得了明显成效,尤其在助推脱贫攻坚工作方面。据不完全统计,全县各级人大在脱贫攻坚工作中创建或参与创建各类种养示范基地或合作社67个,为贫困群众增加就业岗位600多个,引导带动贫困群众发展香猪、山羊、瓜果等种养经济3700多人。

王军主持会议并讲话

熊朝福汇报工作情况

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]