欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开人口计生形势分析会暨创建“区优”动员会
【2017-09-11 00:00:00 | 作者:韦明崧 | 浏览量:412】  

9月9日,我县召开全县人口与计划生育形势分析暨创建新一轮广西计划生育优质服务先进县(简称“区优”)动员会。主要是分析当前我县人口和计划生育工作面临的新形势,对下步计生工作和新一轮广西计划生育优质服务先进县创建工作进行安排部署。自治县党委副书记索邦理出席会议并作讲话,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳主持会议并通报全县人口计生工作情况。
  索邦理指出,创建“新区优”是衡量我县经济、社会、人口、生态协调发展的重要标志,是进一步提升人口计生整体工作水平的重要载体。我县曾在2014年获得全国计划生育优质服务先进县荣誉称号,计生系统和卫生系统合并后,自治区卫计委又开展创建新一轮全区计划生育优质服务先进县,我县是河池市争创“新区优” 县之一,各乡镇和县直各部门要把创“新区优”作为下半年最大任务来抓,采取硬措施,在难点工作、薄弱环节、亮点培育上实现新突破,对照“新区优”创建活动评估重点和标准扎实开展创建工作。

针对今年新一轮“区优”创建工作,索邦理要求,要明确形势创“新区优”。必须增强创“新区优”的责任感和紧迫感,以志在必得的信心和决心,严格规范,狠抓重点任务落实;要真抓实干创“新区优”。突出宣传引导,营造创“新区优”氛围。突出优质服务,提升创“新区优”工作水平。落实奖励扶助政策,提升创“新区优”群众获得感;要抓好依法行政和作风建设,夯实创“新区优”基础工作;要强化责任创“新区优”。注重加强领导,强化责任,要成立新一轮创建全区计划生育优质服务先进县工作领导小组,要确保计划生育工作的地位不能变,“一票否决”的工作责任不能变,全县计划生育服务工作的目标定位不能变;要明确目标,研究措施,动员各级各部门瞄准争创广西计划生育优质服务先进县这一目标,抢抓机遇,集中时间,扎实工作,严格督查考核,确保争创目标的实现。
  全县各乡(镇)党委或政府主要领导、分管领导、计生办主任(所长)、卫生院院长;县人口与计划生育领导小组成员单位一名主要领导,县卫生计生委班子,各股室、协会负责人以及县直各医疗卫生计生单位负责人共130余人参加会议。

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]