欢迎您访问巴马县政府网!
我县组织召开2017年贫困人口动态调整工作紧急会议
【2017-09-11 00:00:00 | 作者:黄峰 | 浏览量:506】  

为进一步提高贫困人口识别准确率,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,按照国务院扶贫办和自治区、河池市关于开展贫困人口动态调整的工作部署及相关要求。9月10日,我县在自治县行政会议中心组织召开贫困人口动态调整工作紧急会议。 自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任、自治县脱贫攻坚指挥部常务指挥长熊朝福,自治县党委副书记索邦理,自治县政协副主席黄红桃等县领导出席会议。副县长王炳卜主持会议。

会上,自治县扶贫办负责人传达了自治区动态调整督查(河池)反馈会会议精神,通报了我县动态调整工作乡镇交叉检查情况;市扶贫办、巡视调研员陆儒清反馈了督查巴马县动态调整工作情况并提出整改要求;索邦理传达了在天峨县召开的全市贫困人口动态调整工作会议精神;熊朝福对当前工作作了部署。
      蓝海洲指出,抓好贫困人口动态调整,是打牢精准扶贫基础的内在要求,是顺利通过国家考核评估的重要手段,也是一次难得的自我纠错和整改机遇。但是,部分乡镇、部分同志没有认识到贫困人口动态调整工作的重要意义,重视程度不够,主动学习政策、深入开展工作的积极性还不够强;部分抽调参加识别、督查等工作的县直部门人员,以各种理由推卸责任、不到岗履职的现象依然存在,害怕增加工作量的消极心理比较严重;虽然严格按照程序开展工作,但是受制于时间太过紧急,尚存在部分档案材料缺失,部分乡镇没有按照目录清单整理材料,这也导致我们开展工作的佐证力不强、可信度不高。
       蓝海洲强调,脱贫攻坚是当前“头等大事”,全县帮扶干部要再次深入学习相关政策,深入思考,深刻领会工作要求,切实落实中、区、市关于动态调整政策、决策的精神实质,准确把握工作部署和要求,为完成迎检工作任务奠定坚实基础。全县组建了十个乡镇交叉检查组,组织开展了乡镇交叉检查,但是对于发现的问题,检查组要跟踪到底,要实行“谁检查,谁发现,谁跟踪,谁负责”,要以“一抓到底”的工作方法继续履行检查指导责任。自治县脱贫攻坚指挥部要进一步发挥指导服务职能,及时引导协调解决各级各部门遇到的问题和困难,增强迎检“引力”。乡镇党政主要领导作为本乡镇扶贫工作第一责任人,要周密部署,靠前指挥,切实扛起迎检第一责任,增强迎检“拉力”。后援单位要加强与乡镇的沟通衔接,配合做好各项迎检工作,增强迎检“助力”。驻村第一书记、各帮扶干部要切实做好各自领域的相关工作,增强迎检“推力”。通过增强“引力、拉力、助力、推力”,确保各项迎检工作有力有序开展;进一步增强改作风、讲奉献、提效率的意识,以事不避难、有责有为的精神状态迅速投入到迎检工作中去,要以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,加快推进迎检各项工作有效落实。
       各乡镇党委和政府主要领导、分管领导、乡镇扶贫信息员、参与贫困人口动态调整工作队队员,“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长,自治区、市、县选派的贫困村党组织第一书记,县派驻各乡镇脱贫攻坚工作队队长,县参与各乡镇贫困人口动态调整交叉督查人员,自治县脱贫攻坚指挥部全体驻组人员,自治县扶贫办全体干部参加会议。

蓝海洲出席会议并作讲话

熊朝福在会上作工作部署

索邦理传达全市贫困人口动态调整工作会议精神

王炳卜主持会议

会议现场

会场一角

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]