欢迎您访问巴马县政府网!
广东省第二扶贫工作组到巴马调研
【2017-09-11 00:00:00 | 作者:苏瑞宁 黄峰 | 浏览量:418】  

9月8日-9日,广东省第二扶贫工作组组长杨胜军率工作组一行到巴马,就扶贫、旅游重大项目和“深圳巴马大健康合作特别试验区”筹建等工作进行实地调研。市委常委、自治县党委书记王军,广东省第二扶贫工作组副组长、副市长顾楠洲及自治县领导蓝海洲、熊朝福、田寒露、肖宇等陪同调研或参加调研座谈会。
       调研期间,调研组一行先后来到百魔洞旅游项目、华昱农场、“深巴试验区”规划区、赐福小镇和龙洪等地进行实地调研,详细了解巴马各项工作开展进展情况。近年来,巴马经过不断深化改革,扩大开放,经济社会取得了长足发展,呈现出强劲的发展势头,特别是长寿健康产业主导作用日益突出。2016年,巴马有4项经济指标值排在全市第一位。旅游业发展势头强劲,今年1-8月,预计接待国内外游客360.66万人次,实现社会旅游总消费32.52亿元;巴马成功入选“第二批国家级旅游业改革创新先行区”,是广西唯一一个创建县;招商引资工作取得突破性进展,成功引进太平洋等一批大企业入驻巴马。积极开展脱贫攻坚工作,全面开展农村金融改革,推动农业经营制度改革,重点回绕产业、就业、基础设施、易地搬迁等方面科学布局,统筹推进,努力完成年内脱贫目标。积极开展“深巴试验区”筹建工作,向自治区人民政府作了专题汇报,争取自治区层面的政策支持,及时出台框架方案努力推动“深巴试验区”建设。
       杨胜军对巴马各项工作取得的成就给予肯定,他希望巴马在项目开发中要做好立足长远,做好规划,注重环境保护;加强路网等基础设施建设,以强有力的举措推动国旅区核心区建设;务实扶贫产业发展,扶贫产业发展要覆盖到贫困村贫困户,带领群众脱贫致富;注重教育扶贫,加强职业教育,大力培养专业技术型人才,助力地方发展。杨胜军表示,深圳将一如既往的支持巴马、河池的扶贫工作,加强两地间的交流与协作,把深圳的经验和技术带至巴马,积极推动和参与“深巴试验区”建设,使之成为深巴两地优势互补、合作共赢的重要载体。

调研组到深圳巴马大健康合作特别试验区调研

座谈会现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]