欢迎您访问巴马县政府网!
清华大学研究生一行到我县调研
【2017-09-11 00:00:00 | 来源:外宣办 | 作者:罗荣玉 李梦云 | 浏览量:411】  

9月3日至8日,清华大学研究生一行13人到我县就普惠金融主体进行调研,对我县当前农村金融改革提出意见和建议。自治县领导索邦理、赵正勇、黄骏等陪同调研或出席座谈会。

期间,清华大学研究生一行分别深入扶贫办、财政局、金融办、巴马金融投资有限公司、信用联社、农行巴马支行、发改行巴马支行、丽琅矿泉水厂、巴马镇、甲篆镇、那桃乡等地进行实地调研,同时,还召开相关座谈会讨论农村信用体系改革问题,并于9月8日上午召开调研汇报会,反馈我县农村金融改革存在问题难题,提出建设性意见和建议。

调研组针对我县在基础建设融资、产业发展规划、政策平稳、合作社经营、信用体系、长远脱贫计划等方面存在的问题提出建议。调研组认为,要加强政府与市场力量的融合发展,为各类市场主体搭建平台,促进多种所有制经济共同发展,为振兴繁荣农村经济奠定牢固基础;要结合长、中、短期目标结合的产业扶贫,通过产业扶贫带动全县经济转型,实现全面脱贫;要多层次结合,兼顾长短期目标,培育市场主体和经济运行体系,有效促进金融与经济发展,短期内,通过使用福利保障政策进行覆盖兜底,确保不具备劳动致富条件的人群脱贫,通过旅游产业等规模化发展,带动中间层次人群实现共同富裕,从长期来看,应当通过投资教育,从人口素质这一根源上解决问题。

据了解,我县目前共有银行业金融机构6家,保险公司9家,证券公司营业网点1家;2016年成立巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司,下设6家子公司,主要负责开展城市基础建设、文化旅游、土地开发、商贸通融、林业开发、类金融服务六大方面的投融资工作;2017年前两个季度,全县银行业金融机构完成各项存款61.75亿元,比年初增长10.09亿元,增长19.52%,各项贷款30.19亿元,比年初增长5.92亿元,增长24.39。

汇报会现场

清华大学研究生一行在财政局调研

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]