欢迎您访问巴马县政府网!
巴马县68名新兵光荣入伍
【发布日期:2017-09-11 | 来源:外宣办 | 作者:梁绍恩 | 浏览量:301】  

9月9日,在县人民武装部操场内,到场的人们无不心潮澎湃,满脸的荣光溢于言表。68名光荣入伍的新兵更是人人精神抖擞,豪情满怀,立志报国。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委常委、人武部政委李忠民,自治县党委常委、政法委书记覃源文以及自治县领导王子元、蓝美凤出席参加了新兵交接和欢送大会。

新兵交接和欢送大会李忠民主持。大会在雄壮的国歌声中举行,自治县征兵办主任、人武部部长宁顺波宣布批准入伍的名单之后,进行新兵交接,接着新兵代表、新兵家长代表、接兵干部代表先后表态发言。会上,县妇联和团县委还向新兵赠送代表家乡的纪念品。

蓝海洲在致欢送词中指出,中国人民解放军是中国共产党领导和缔造执行政治任务的武装集团,是人民民主专政的坚强柱石,是国家安全、社会稳定和祖国统一的重要保障。多年来,我县一直秉承革命老区的光荣传统,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保国家安宁、维护世界和平做出了积极的贡献,也为巴马人民赢得了荣誉。蓝海洲还勉励新兵们一定要加强政治理论学习,不断改造世界观、人生观,确保政治合格,切实履行兵役义务,尊重领导,团结同志,严守纪律,加强训练,争做政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、能打胜仗的优秀士兵,不辜负全县人民的期望。

一人当兵,全家光荣。来自甲篆镇好合村弄久屯、现年70岁的李定邦老人亲自送孙仔到县武装部时激动地说:“我孙仔李有新今年选上新兵了,包括我儿子李大战在内,现我家两代人已有5名军人了,我们家能有人为祖国守边疆作贡献,我感到无比光荣。”李有新现年82岁的外公杨光笔也不顾年岁多大,亲自来到送兵现场,他说:“我外孙选当上兵了,我非常兴,我一定要和家人一起送他到这里,看他上车我才放心回去!”

关心国防,爱国就是爱家。在这次入伍的新兵中,有不少父亲是退伍军人。来自县机关事务局的新兵沈健同志,虽然今年参加高考已获得高校录取通知书,但有父亲沈子正(1990年12月入伍)作榜样,同时也在父亲的鼓励下响应国家号召应征入伍,成为一名光荣的军人,受到群众的普遍赞赏。来自巴马镇巴廖村坡累屯的新兵黄文超同志,其父亲就是1994年入伍,现已复员的退伍军人,在父亲的影响下,孙子也选择应征入伍,成为一名军人。黄文超现年71岁的奶奶黄牙恒和爷爷黄布恒等全家人在9月9日这天,一起把“新兵”送到县人民武装部交给部队,直到下午1点28分送上车后才一起安心返回老家。黄牙恒说:“我今年71岁了,我见过的苦难很多,我知道有军人守卫边防,国家才安宁,我们才能过上好日子;另外,年轻人送去当兵就象进一所大学校,在学校里只会学好,不会学坏,当兵回来后会更懂事,更会做好人。”

据了解,今年,我县被批准入伍的新兵68名,均从全县各乡镇村屯层层挑选,并通过严格的体格检查和政治审查,向社会公示后被批准入伍的。其中,大学生新兵30名,驻港部队新兵14名。

新兵交接欢送大会

蓝海洲在会上作动员讲话

蓝海洲给新兵发放入伍通知书

蓝海洲代表县委、政府,及团县委、县妇联给入伍新兵赠送纪念品

新兵出发前合影留念

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]