欢迎您访问巴马县政府网!
我县举行纪念万冈起义70周年缅怀革命先烈活动
【发布日期:2017-09-08 | 作者:黄峰 | 浏览量:372】  

9月6日,是万冈起义70周年纪念日。为铭记党的光辉历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,引导广大党员干部和青少年认知历史,增进爱国主义情感,继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的工作作风和革命精神,当天上午,我县在自治县烈士陵园举行纪念万冈起义70周年缅怀革命先烈活动。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲以及在家的四家班子领导,参加万冈起义健在的老同志代表,县直及驻县中区市直各单位主要领导,人武部、武警中队全体官兵,学生代表等约300多人参加了纪念活动。活动由自治县党委副书记索邦理主持。
      9时左右,缅怀革命先烈活动正式开始。王军,蓝海洲,自治县人大常委会副主任罗棡,自治县政协副主席李荣洲,自治县党委常委、人武部政委李忠民分别代表自治县四家班子及武装部向革命烈士敬献花篮,韦仕勤代表参加万冈起义健在的老同志向革命烈士敬献花篮。随后,全场肃立,所有在场人员向革命先烈默哀、行鞠躬礼。接着,参加万冈起义的老战士代表黄树青深情讲述了万冈起义历史片段,深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,追忆了革命先烈们艰苦奋斗的光辉历程,表达了后人继续前进、不忘初心的坚强革命精神。最后,自治县领导及老同志代表等自由瞻仰革命烈士纪念碑,向先烈们致敬。
       70年前的9月6日,霹雳一声巨响,由覃桂荣、区镇、黄耿、赵世同等革命前辈领导的万冈起义,打响了解放战争时期桂西人民武装战争的第一枪,给桂西人民解放斗争以极大的鼓舞,为建立敌后游击根据地,进一步发展反对国民党反动派的武装斗争,迎接配合南下的中国人民解放军,为最后解放桂西区打下了基础,谱写了桂西人民革命斗争光辉的一页。

纪念万冈起义70周年缅怀革命先烈活动现场

王军向人民英雄纪念碑敬献花篮

索邦理主持缅怀革命先烈活动

万冈起义老兵代表黄树青在活动发言

活动现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]