欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开纪念万冈起义70周年座谈会
【发布日期:2017-09-07 | 作者:夏益发 黄峰 | 浏览量:173】  

9月6日,我县在自治县行政办公大楼六楼会议室召开纪念万冈起义70周年座谈会。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委常委、人武部政委李忠民,自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县党委常委、县委办公室主任田寒露,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳等自治县领导出席会议。黄树青、覃璧田、罗金书、覃世松、马志朝、黄家满、黄天福、王乜暖、黄仲谋、韦仕勤、陆宗祥、李美英等12名参加万冈起义健在的老同志到场参加座谈会。自治县党委副书记索邦理主持会议。

座谈会首先听取蓝海洲就当前我县经济社会发展情况作汇报,他指出, 1—8月份,预计全县地区生产总值完成21.09亿元,同比增长9.32%;规上工业总产值完成13.02亿元,同比增长26.00%,规上工业增加值完成4.05亿元,同比增长19.70%;固定资产投资完成28.03亿元,同比增长66.51%;全社会消费品零售总额完成9.64亿元,同比增长12.50%;财政收入完成2.10亿元,同比增长45.54%;城镇居民人均可支配收入达到14542元,同比增长8.00%,农村居民人均可支配收入达到5120元,同比增长10.49%。下一步,我县要围绕建设巴马长寿养生国际旅游区的战略定位,坚持主题主线不动摇,结合县情创新实施“五大攻坚战”,推动巴马经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展。重点围绕产业、基础设施、易地搬迁、村集体经济等四个方面科学布局,统筹推进脱贫攻坚工作。牢固树立全景区旅游、全资源旅游、全产业旅游、全民旅游的“全域旅游”理念,启动全域旅游发展规划和“多规合一”工作,积极打造全域旅游+互联网等新业态,谋划建设互联网医院和全域旅游大数据中心及康养大数据中心。以发扬党的光荣传统,坚定理想信念,将狠抓发展不放松,持续加大“干”的力度,夯实“稳”的基础,巩固“好”的态势,积蓄“进”的后劲。 

随后,黄树青、黄天福、黄仲谋、陆宗祥等参加万冈起义健在的老同志代表结合自身经验、认识对巴马今后的发展做经验交流发言。
          王军指出,历史是最好的教科书,也是最好的老师。我们要继承发扬党的光荣传统,必须坚定理想信念,永葆先进本色;必须坚持党的领导,加强党的建设;必须宣传群众、组织群众,保持党同人民群众的血肉联系;必须认清形势、抢抓机遇、顺势而为;必须不屈不挠、艰苦奋斗、求实创新。

王军强调,继承和弘扬万冈起义的光荣革命传统,就是要坚定理想信念不动摇,就是要坚定“五大发展”理念不动摇,就是要坚定为各族人民创造更加幸福美好生活不动摇,就是要坚定保持社会和谐稳定和改革开放不动摇,就是要坚定推进党的建设新的伟大工程不动摇。万冈起义的历史充分证明,革命征途不可能一帆风顺,创业艰难百战多,只有认真总结革命经验教训,不屈不挠、艰苦奋斗、求实创新,不忘初心、继续前进,推进全面建成小康社会和建设巴马长寿养生国际旅游区的新胜利。

自治县党委办公室、人大常委会办公室、政府办公室、政协办公室等县直单位领导参加会议。
      

王军出席会议并作讲话

蓝海洲会上作经济运行情况汇报

索邦理主持会议

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]