欢迎您访问巴马县政府网!
王军到同合村慰问道德模范王明进
【2017-09-07 00:00:00 | 作者:何荣 唐燕飞 | 浏览量:529】  

8月31日,市委常委、自治县党委书记王军深入燕洞镇同合村布里屯,看望慰问“广西十大孝心人物”候选人王明进,希望他再接再厉,继续发扬中华民族孝道文化,以自身行为感染和带动身边更多的人,以实际行动诠释践行社会主义核心价值观;克服暂时的困难,扩大种养殖产业,尽快走上脱贫致富路子。自治县党委常委、办公室主任田寒露以及燕洞镇主要领导陪同慰问。

王军与贫困户亲切交谈

在王明进家,王军嘘寒问暖,深入了解王明进家庭的生活状况和他父亲的病情,认真聆听王明进的感人事迹,对王明进数年如一日,对瘫痪的父亲不离不弃,悉心照顾,还背着父亲去广东打工,用善行义举传播时代文明的情怀和精神给予高度评价。号召全县人民向王明进学习,弘扬中华孝道文化,传递社会正能量,促进我县公民道德水平和城市文明程度进一步提高。

随后,王军要求同行干部,要制定好王明进产业发展的帮扶计划,要深入了解身边的道德模范和身边好人的生活情况,建立长效机制,制定切实可行的帮扶关爱措施,加大对困难道德模范的帮扶力度,形成学习、崇尚、关爱和争做道德模范的浓厚氛围,使讲文明、重道德逐渐成为全县人民的自觉行动,在全县形成“人人学习好人,人人争当好人”的社会风尚。同时向王明进送上慰问金和慰问品等。

慰问中,王军还听取了工作人员关于燕洞镇“五弄片区”产业发展的汇报。王军指出,要把“五弄片区”作为一个整体发展的同时,每个片区要有各自的优势和特点,在抱团发展的基础上,发挥各自优势,互相竞争,相互促进,共同发展,党支部要结合各片区的优势,通过抓好党建带动,发挥比、学、赶、超的斗志和拼搏精神,积极打造“五弄片区”产业发展新路子;要做好详细的产业发展规划,从基础设施、产业发展、到公共服务要制定全面完整的工作方案,按照方案抓好落实。王军强调,要结合“五弄片区”大石山区资源特点,因地制宜,充分发挥地理环境劣势转化为产业优势,切实解决“五弄片区”发展瓶颈,破解发展难题;要明确抓党建促脱贫攻坚这一个主题,特别是发扬新时期龙田精神,党员干部带头干,广大群众跟着干,把整个“五弄片打”造成抓党建促脱贫攻坚的亮点。

在贫困户家长

据了解,王明进是巴马县燕洞乡同合村布里屯一名普普通通的90后农村小伙。七年前一场意外事故,王明进的父亲在建房子的过程中,不幸摔伤,从此半身瘫痪,生活难以自理,七年来,王明进在家精心照顾父亲,没有半点怨言。父亲瘫痪后,医治父亲时借下的债务以及家里各种花销,常常是入不敷出,王明进多次感到自己已经走到了绝望的边缘,万般无奈之下,他背着父亲,远赴广东,边打工边照顾父亲,再苦再难,始终不离不弃。去年6月,听说家乡扶贫攻坚的项目正开展得如火如荼,王明进寻思着,与其在异乡艰难生存,不如回家乡寻找商机。

王明进背着父亲回来了!回乡的王明进响应政府号召,积极发展养殖业,不到一年,他已养了7头猪,50多只鸡,种了2亩玉米,还把家里简单翻新和装修了一下。

王明进的事迹,一经媒体报道,引起了巨大反响,当前是我县决胜脱贫攻坚的关键时刻,是"五城同创"的起步年,大力宣传王明进事迹,对积极践行社会主义核心价值观,具有十分重要的现实意义。

两年来,我县各级各部门积极参加中央文明办组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动,选树和宣传了一批体现社会主义道德要求的先进人物,其中,陈凤先、杨彩春等2人获中国好人榜孝老爱亲好人,李建良荣获中国好人榜助人为乐好人,王明进入选“第十届广西十大孝心人物评选活动”候选人。为全县树立了学习的楷模,兴起了学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,促进了公民道德素质和社会文明程度的不断提高。

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]