欢迎您访问巴马县政府网!
黄世勇到我县调研政法工作
【发布日期:2017-08-11 | 来源:外宣办 | 作者:黄肖桦 | 浏览量:977】  

8月9日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入我县开展政法工作调研活动。黄世勇强调,要加强政法队伍建设,强化工作措施,牢记树立使命,公正执法,为推进巴马长寿养生国际旅游区建设营造和谐稳定的社会环境。市委常委、政法委书记黄光华,市委常委、自治县党委书记王军等领导陪同调研。

期间,黄世勇一行先后来到甲篆镇旅游纠纷人民调解委员会、甲篆镇司法所,巴马人民法院盘阳人民法庭、巴马人民检察院、巴马派出所等基层单位,亲切看望慰问奋战在一线的政法干警,并详细了解我县旅游警务、纠纷联调、旅游法庭建设、旅游立案侦查、天网工程建设等情况。

黄世勇对我县开展的各项政法工作给予了肯定。他指出,巴马政法干线紧紧围绕“平安巴马”和“法治巴马”的建设目标,深入开展综治中心建设、网格化管理、信息化建设、社会治安防控,以及开展从严治警“五查五整顿”专项行动,牢牢守住了“不发生影响稳定大事”的这条底线,为全县经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境,政法工作取得了显著成效。

黄世勇强调,巴马要再接再厉,突出重点,强化社会治安管理,坚持“以人为本、执法为民”的原则,对群众提出的诉求要及时处理,全面提升人民群众的安全感和满意度。要继续扎实开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,突出重点推动习近平总书记对政法队伍建设提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求和中央政法各部门明确的各项铁规禁令在政法机关得到全面贯彻落实。要通过查思想、查纪律、查作风、查担当、查管理,着力整顿理想信念滑坡、有令不行、有禁不止、不严不实、不作为乱作为、领导责任落实不力等问题,真正使政法队伍纪律严起来、形象好起来、作风硬起来,努力建设一支高素质的过硬政法队伍。要牢记树立使命,公正执法,为推进巴马长寿养生国际旅游区建设,营造和谐稳定的社会环境。

黄世勇(左三)在黄光华(左一)王军(左二)等领导陪同下到百鸟岩检查旅游警务情况

黄世勇(右二)一行到甲篆镇司法所了解旅游立案侦查情况

黄世勇(前左二)到巴马人民法院盘阳人民法庭了解旅游法庭建设情况

黄世勇(左一)到巴马人民检察院调研

黄世勇到巴马派出所了解天网工程建设情况

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]