欢迎您访问巴马县政府网!
王军带队赴珠三角考察招商
【发布日期:2017-08-09 | 来源:招商局 | 作者:黄荣娟 | 浏览量:0】  

为贯彻落实东西部扶贫协作会议精神,推动设立深圳巴马大健康合作特别试验区。8月2至 6日,市委常委、自治县党委书记王军,副市长顾楠洲,市政府副秘书长牙祖刚及肖宇、黄骏等市县领导及县直相关部门组成的考察招商组再次赴广东、河南等地进行考察招商活动。

期间,考察组一行先后拜访了香港3861、深圳市深业集团、深圳市农产品股份有限公司、深圳市委党校、深圳招商局集团、河南嵩山少林药局等9家企业进行实地考察招商,通过集体座谈等多种方式共与 56个企业家交流洽谈。

每到一处,王军均就巴马长寿人文、红色历史、生态资源、优势产业、投资环境以及巴马发展的未来前景等进行详细介绍,重点介绍深圳巴马大健康特别合作试验区(简称深巴试验区)的规划和民族中医瑶医药产业方面的项目等规划建设。

最后一站,考察组一行来到河南嵩山少林药局,与少林监院、少林药局主要负责人释延琳洽谈巴马延寿寺项目合作事宜,嵩山少林药局的禅养文化与健康之道都与巴马健康养生、养心、养神、养老以及文化的跨越都很切合。关于少林药局在巴马建设延寿寺项目规划建设情况,释延琳大师拿出已做好的项目可行性方案,同意近期尽快前往巴马进行实地考察。

企业家们对深巴试验区的建设表示支持,并表示尽快组团来巴马进行实地考察,就深巴试验区合作事宜进行详细洽谈。

王军表示,巴马要建一个世界顶级大健康产业体系,必须要通过深圳走上国际。深圳在生物医药、生命科技、健康管理、健康金融等方面有最好的基础,同时巴马又有得天独厚的自然环境,两者的结合是走向市场化道路的最佳组合,希望通过深巴试验区建设,争取成为代表中国参与世界大健康产业竞争的首善平台,并成为全球养生养老产业的标杆,争创成为国家大健康产业综合改革试验区,打造成为东西部扶贫协作的一个杰出典范、“飞地经济”的一面示范旗帜和粤桂合作的一张亮丽名片。这也刚好符东西部扶贫协作会议精神,也符合粤桂合作精神。

考察组一行到深圳市招商局集团考察

考察组与深圳市投资控股有限公司座谈

考察组与嵩山少林药局释延琳大师座谈

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 蓝海洲深入乡镇调研精准扶贫工作
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]