欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开深圳巴马大健康合作特别试验区调研座谈会
【发布日期:2017-08-09 | 作者:黄峰 | 浏览量:827】  

8月9日,深圳巴马大健康合作特别试验区调研座谈会在自治县行政六楼小会议室召开。深圳市委党校科研处处长熊哲文及自治县住建局、国土局、旅发委等相关部门主要负责人参加座谈会。
    座谈会上,熊哲文表示,通过实地调研巴马大健康产业,丰富直观体验巴马旅游大产业、长寿养生产业、水产业等发展,对巴马当前规划给予充分的肯定,希望与巴马合作交流,在寻求自身发展时促进共同发展。随后,自治县住建局、国土局、党校、旅发委等部门主要负责人在会上就巴马大健康产业发展规划进行汇报。
    据了解,深圳巴马大健康合作特别试验区拟规划选址位于县城西北部,占地约40平方公里。该试验区结合自治区定位我县构建“1+X”(“1”即大健康基地,“X”即水、长寿养生食品、康养、民族医药、医疗和会议会展)发展模式,规划构想为轴线驱动,多组团联动。明确城市服务、产业、生态三大功能板块,以规划引导“健康养老、特色医疗、健康管理、健康休闲四大产业组团”落位,并在不同的产业区配置相应的公共设施与公共空间,以迎合年龄、性别、受教育就业者的不同需求。同时,塑造不同文化体验长廊,围绕盘阳河、试验区城市文化、龙洪法福国旅区等生态文化,在试验区着力打造三条精品旅游线和若干旅游区,争取成为代表中国参与世界大健康产业竞争的重要平台,争取成为国家大健康综合改革试验区,打造成为“飞地经济”的一面示范旗帜、粤桂合作的一张亮丽名片、东西部扶贫协作的一个杰出典范。

座谈会现场

熊哲文在会上作交流发言

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]