欢迎您访问巴马县政府网!
蓝海洲深入乡镇调研精准扶贫工作
【发布日期:2017-08-09 | 来源:外宣办 | 作者:李梦云 | 浏览量:6】  

8月7日至8日,自治县党委副书记、县长蓝海洲先后深入燕洞镇、东山乡调研精准扶贫工作,并主持召开座谈会。蓝海洲要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,不断完善建档立卡工作,把宝贵的扶贫资金充分利用好,做到科学施策,创新帮扶举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

期间,蓝海洲实地走访查看了东山乡弄独屯、巴好屯易地扶贫搬迁工作开展情况,听取了乡镇负责人关于易地扶贫搬迁工作情况的汇报,详细询问了关于开展搬迁工作可行性方案的制定、组织成立情况及存在的问题。

蓝海洲指出,中央提出开展精准脱贫攻坚战以来,自治县党委、人民政府结合巴马贫困面情况,已制定了系列有利推进精准脱贫工作的方案以及出台了有关的帮扶政策,并举全县之力扎实推进精准脱贫工作,也取得了一定的成效,广大贫困对象要坚定信心,要在县委政府以及广大帮扶干部、社会爱心企业等的帮扶下,通过自身不懈努力,甩掉贫困帽子,走向富裕生活。

蓝海洲要求,要做好同步搬迁和整屯搬迁工作,易地扶贫搬迁要强化脱贫导向,要按照搬得出、稳得住、能脱贫的要求,统筹考虑易地扶贫搬迁贫困户的就业创业等后续发展问题,确保今年搬迁任务如期完成。

蓝海洲强调,要进一步统一思想认识,明确扶贫工作任务和责任,采取得力措施,全面推进扶贫工作;要认真开展产业分类和摸底调查登记工作,动员发动群众利用小额信贷发展产业;要全面梳理当前工作,全面掌握脱贫信息,做好信息筛查工作,做好脱贫预估,列出清单,重点扶持,对症下药,各个击破,确保贫困户按期脱贫;要把握核验的方式和原则,加强督查,定期开展交叉检查,建立自我检查和督查机制,从严抓好本次动态调整工作,加大扶贫政策宣传力度,确保工作质量,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战。

蓝海洲主持召开座谈会

座谈会现场

蓝海洲查看贫困户电子档案资料

蓝海洲查看有关材料并听取乡镇负责人汇报工作情况

蓝海洲在东山乡弄独屯调研

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 唐标文到我县调研际旅游区建设和脱...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]