欢迎您访问巴马县政府网!
唐标文到我县调研巴马国旅区建设和脱贫攻坚工作
【发布日期:2017-08-09 | 作者:黄峰 | 浏览量:421】  

为进一步了解巴马国际旅游区建设步伐和做好我县贫困人口动态调整摸排工作,8月8日,市委副书记、统战部部长唐标文到我县就巴马国际旅游核心区建设和脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲以及自治县领导索邦理、赵正勇、田寒露、叶柳艳、王炳卜等陪同调研或出席汇报会。
    在召开的汇报会上,蓝海洲详细汇报了我县2017年脱贫攻坚工作进展情况,与会有关乡镇领导就本乡镇贫困人口动态调整工作情况进行补充汇报;自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳汇报了巴马国际旅游区项目建设情况。
    听取汇报后,唐标文首先对我县在脱贫攻坚工作中所取得的成效给予肯定,认为巴马脱贫攻坚统筹工作措施有力,成效明显。就如何做好下一步的脱贫攻坚工作,唐标文要求,全县各级各部门要更加重视脱贫工作,进一步明确目标,层层抓落实,把此项工作作为头等大事来抓。要强化措施,狠抓落实,认真研判吃透各项考核指标,做到目标任务心中有数、心中有底,扎实推进,确保如期完成脱贫各项工作任务,打赢精准脱贫攻坚战。
    就如何加快推进巴马国际旅游区核心区项目建设,唐标文指出,要结合自治区把巴马长寿养生国际旅游区确立为全区发展战略,要敢于创新思想观念和方式方法,采取科学有效方法,精准管理,紧盯目标任务,排除困难障碍,加快推进项目建设。要倒排工期和时间节点,形成倒逼机制,增加力量、器械和人员,抢抓工期,强力推进建设进度,不断掀起项目建设新高潮。
    就如何抓好精准脱贫工作,王军表示,全县上下将围绕精准脱贫各项指标任务,进一步明确目标、坚定信心、凝神聚力,抓重点、攻难点、补短板,全面冲刺,切实提高扶贫攻坚实效,确保工作抓好抓实抓出成效,坚决打赢年度脱贫攻坚战役。就如何加快推进巴马国际旅游区重大项目建设进度,王军要求,各级各部门、业主单位要以目标倒逼任务,时间倒逼进度,社会倒逼部门等,强化服务意识,提升工作效率,全力以赴,不断掀起项目建设“裂变”,全力加快推进巴马长寿养生国际旅游核心区建设。

唐标文听取工作汇报

王军出席会议并作讲话

会议现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]