欢迎您访问巴马县政府网!
唐标文到我县开展公开接访约访活动
【发布日期:2017-08-08 | 作者:黄峰 | 浏览量:401】  

为进一步密切党群干群关系,8月8日,市委副书记、统战部部长唐标文到我县开展公开接访约访活动,与群众零距离接触、面对面倾听群众心声,为来访群众反映的问题“把脉”开“良方”。自治县党委副书记索邦理以及县直有关部门负责人陪同参加接访约访活动。
    在接访现场,唐标文耐心倾听来访群众诉说,详细了解信访人在地质灾害、救济、低保等方面的诉求,并与有关部门负责人现场研究分析,商讨解决问题的具体办法和举措。
    唐标文强调,信访工作是党委、政府的一项重要工作,事关到社会稳定大局,事关经济发展大局,事关人民群众的切身利益,事关人民群众的生产生活,各级各部门必须以对党对人民高度负责态度,认真做好信访工作,确保民情、民意、民智顺畅通达,维护好人民群众的合法利益。
    唐标文要求,各级各部门要进一步高度重视信访工作,始终坚持把信访工作摆在更加突出的重要位置来抓,对群众反映的诉求,要逐条梳理,严格按政策办事;要以事实为依据,以法律为准绳,严格依法办事,注重细节,依法依规制定切实可行的解决方案,做到公正、公平、公开;要敢于讲真话、讲道理,接访工作中涉及到的单位和责任人,要明确提出解决问题的办法和时限,让群众合理合法诉求得到合理合法解决,对一时解决不了的问题,要耐心细致地做好群众的思想工作,给上访群众一个满意的答复,做到事事有着落、件件有回音,切实解决好人民群众的合理诉求。
    索邦理希望全县各级各部门要以上级领导到巴马公开接访约访为契机,做好信访工作,多做上访群众的思想教育工作,以实际行动来履行为民办好事、办实事的宗旨,将信访纳入“平安巴马”建设的重要内容来推进、来落实,大力推动信访工作,有力促进了党群干群关系和社会和谐稳定,为巴马创造良好的社会环境。

唐标文(左三)认真记录来访群众诉求

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]