欢迎您访问巴马县政府网!
我县召开全县贫困人口动态调整工作紧急部署会议
【发布日期:2017-08-07 | 来源:外宣办 | 作者:黄肖桦 | 浏览量:545】  

为贯彻落实自治区、全关于贫困人口动态调整有关要求。8月7日,我县在行政会议中心召开贫困人口动态调整工作紧急部署会,分析研究我县贫困人口动态调整工作新情况,部署当前脱贫攻坚工作。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委副书记索邦理,副县长王炳卜出席会议并作有关部署。

会上,王炳卜传达全市贫困人口动态调整紧急部署会议精神,解读了我县《关于进一步做好贫困人口动态调整工作实施方案》的最新调整。

蓝海洲指出,贫困人口动态调整是精准识别贫困人口的继续和深入,是夯实精准脱贫家底,打牢精准扶贫基础的内在要求,也是贫困人口识别难得的自我纠错和整改机遇,是提升脱贫效果的具体体现。同时,贫困人口动态调整工作又事关贫困群众切身利益,事关脱贫攻坚目标的如期顺利实现。

蓝海洲部署要求,各有关单位要要认清形势,深刻认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性。根据我县的情况,对精准识别、精准帮扶、精准脱贫中存在的问题,实事求是,统筹研究解决,通过抓好政策学习、部门联动,建设信息队伍把握好工作重点,确保高要求严标准推进工作。切实解决好贫困人口漏评、错评、错退、脱贫不稳等问题,切实做好“应纳尽纳”贫困户、整屯搬迁、认定返贫退出户、剔除错评贫困户等四项工作,严禁划定贫困人口规模“红线”,严禁人为设置规模。同时严格落实责任,建立监督机制,既要督促推动工作,又要总结发现问题,及时反馈,每到一处,既当督察员,又当指导员,还要当好民情反馈员。进一步细化责任分工,确保每项工作有人抓、有人管、做得好,把握好时间节点,确保全面完成贫困对象动态管理工作各项目标任务,为打好打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。

各乡镇党委或政府主要领导,各乡镇贫困人口动态调整工作队队员, “美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长、工作队员和自治区、市、县选派的贫困村党组织第一书记,自治县脱贫攻坚指挥部全体驻组人员,自治县扶贫办全体干部参加会议。

大会现场

蓝海洲会上部署当前脱贫攻坚工作

索邦理出席并主持会议

王炳卜传达全市贫困人口动态调整紧急部署会议精神

会议一角

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]