欢迎您访问巴马县政府网!
中国老促会调研组到我县调研
【2017-07-17 00:00:00 | 来源:外宣办 | 作者:李梦云 | 浏览量:439】  

7月15日-16日, 中国老促会副会长、中央政策研究室信息局原局长薛宝生一行8人到我县,就脱贫攻坚政策跟踪进行调研,并在行政办公大楼三楼会议室召开座谈会。自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅陪同调研或者出席座谈会。

期间,调研组一行在广西老促会副会长黄善国,市老促会会长王佳玉,以及罗彩梅等领导的陪同下先后深入甲篆镇兴仁村坡瓢屯易地安置点、那桃乡敢烟仁寿文化园等地进行调研,每到一处,调研组通过实地查看、听取汇报、询问交谈等方式,就我县脱贫攻坚工作进行考察调研,并与当地群众交谈做好详细记录。
      在座谈会上,调研组认真听取了蓝海洲以及扶贫、发改等部门的工作汇报,并就工作中存在的问题进行探讨。蓝海洲在汇报中指出,自开展精准脱贫攻坚工作以来,我县党委、政府始终把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇来抓,认真贯彻落实中央、自治区和河池市的工作部署,用足用好用活扶贫政策,牢牢紧盯脱贫目标任务,扎实开展脱贫攻坚各项工作,并取得阶段性成效。
      通过实地调研、听取汇报后,调研组认为,我县在精准扶贫工作中,各级干部思想认识到位,高度重视,帮扶措施得力,扶贫成效显著。希望我县在今后的工作中要持续加力,要将脱贫的关键瞄准到产业的帮扶上,拓宽困难群众增收致富渠道,确保贫困户如期脱贫。调研组并表示,中国老促会将会继续关注我县的发展,帮助解决难题,助力巴马打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研组在甲篆镇兴仁村坡瓢屯易地安置点调研

调研组在那桃乡敢烟仁寿文化园与当地群众沟通,了解群众生产生活情况

蓝海洲汇报工作

座谈会现场

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]