欢迎您访问巴马县政府网!
区内主流媒体深入我县采访
【发布日期:2017-07-13 | 来源:外宣办 | 作者:莫羡文 | 浏览量:25】  

借助媒体力量   加强宣传力度

区内主流媒体到我县采访

7月11日至14日,人民日报社广西分社、广西日报社、广西新闻网、广西人民广播电台等区内主流媒体记者一行8人,深入我县就农村改革、“五大攻坚战”、巴马论坛、旅游、扶贫、重大项目建设等重点工作进展进行实地采访。期间,记者们分别到巴马赐福湖国际长寿养生度假小镇、仁寿文化源、长寿村、中脉巴马国际长寿养生都会项目、巴马旅游集散中心项目等地进行实地采访,并召集组织部、宣传部、旅发委、发改局、扶贫办、司法局等县直相关部门负责人进行座谈采访。

近年来,为进一步加强对外宣传工作,为我县经济社会发展营造有利的外部环境,着力塑造我县和谐、文明、进步、发展的新形象。自治县党委宣传部按照“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的新闻舆论工作方针和“服务发展、扩大影响、树好形象”的外宣宗旨,紧扣“五大攻坚战”,统一思想认识,加大工作力度,加强统筹协调,形成外宣合力,拓展外宣渠道,提高外宣水平,增强外宣实效,为建设美丽幸福和谐文明新巴马营造良好外部舆论环境。

据悉,今年上半年,我县累计接待各级新闻媒体记者25批次、70多人次;全县共被市级以上报刊、电视台、网站等新闻媒体用稿已超过1010篇(条)。广西电视台专题采拍我县《百寿探秘》三期,广西卫视已播出两期,第三期也将在广西卫视播出。

随着全县各族人民激起建设巴马长寿养生国际旅游区和深入推进精准脱贫的高昂斗志,自治县党委、政府及时调整宣传工作重点,切实做好宣传思想文化工作,巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,传播好巴马声音、讲好巴马故事,加强对外宣传,不断扩大巴马影响力、吸引力,为建设巴马长寿养生国际旅游区和深入推进精准脱贫创造良好的宣传舆论环境。通过走出去、引进来的方式,主动与区内外媒体记者沟通联系,借助媒体力量,加强宣传力度,为各路媒体记者聚焦巴马,“给力”宣传推介巴马长寿养生国际旅游区的建设和精准脱贫工作牵线搭桥,进一步提升“世界长寿之乡——巴马”的知名度。

 人民日报社记者采访长寿老人

记者采访赐福小镇村民

集中座谈采访各有关部门负责人

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]